Follow Me @aoifide_artworks

@aoifide_artworks

Sabtu, 29 Desember 2012

Kamis, 27 Desember 2012

'Hello' from Magelang :) -part 1-

Kamis, Desember 27, 2012 2 Comments
Back again with me :D


And now.. I want to show some of my pictures at Puri Asri, Magelang, Central Java.




Well.. I love these landscapes :) They're so beautiful :D And, this hotel has a nice sense of cullinary :9 Their cooks can cook very well! Their foods so delicious! :9 ehmm.. yummy :D

Rabu, 26 Desember 2012

Christmas Eve's Behind the Scene

Rabu, Desember 26, 2012 0 Comments
Well, sebelumnya.. Aku mau bilang, "Merry Christmas and Happy New Year!!"



Yayy :D


Oiya. Aku mau cerita nih, tentang pengalamanku sewaktu melayani di malam Natal kemarin malam.

Ehm, gini.


Aku datang jam setengah 4 *harusnya jam 3. Tapi berhubung aku capek banget, akhirnya datang agak telat .__.*. Terus dandan, pakai high heels *versi ce*, ngomong-ngomong gaje, ketawa-ketawa... Dan nggak lupa ada latihan di sela-sela dandan *dan akhirnya, semuanya baru selesai ketika jam menunjukkan pukul 5 kurang 5 menit*.



Wow...

Minggu, 23 Desember 2012

The Bible Says (5)

Minggu, Desember 23, 2012 0 Comments
Yu-huu :D


It's White Christmas day! ^^ yeyy~ and 2 days again, it'll be Christmas day! :D yayy~ :3




Well, now I want to share some my edited-photographs again :) It's for my Christmas' present for my blog's visitor :D enjoy! ^^


By the way... Merry Christmas and Happy New Year! :D

Sabtu, 08 Desember 2012

This is Discipling - Video

Sabtu, Desember 08, 2012 0 Comments
Watching a video about discipling at Teen - Youth Worship today... it makes me want to have a real discipling. Ha!

Confuse with my opinion of this video? Well.. Why you don't look this video? :) Hope you'll have a heart that really wants to make a real discipling.




Love, liberate, lead, launch. This is dicipling. This is church ^^ 08.12.2012 - HUT KTB Remaja Pemuda ke-14

Rabu, 05 Desember 2012

Penting nggak, ya? (2)

Rabu, Desember 05, 2012 0 Comments
.________. ngliat Twitter, langsung galau untuk yang kesekian kalinya.



Well, siapa yang nggak galau kalau ngeliat ada yang bilang - secara - nggak - langsung kalau dia udah putus sama pacarnya?



Aku galau, tuh. Bukan gara - gara belum punya pacar, bukan!! Aku galau gara - gara mikir masa depan anak - anak yang - udah - pacaran - sebelum - waktunya.



Entah kapan mereka pacaran, tapi waktu putus... TL-ku langsung penuh sama curcol"-nya yang cewek sama teman - temannya.

Sabtu, 01 Desember 2012

My Prayer (Journey-mate)

Sabtu, Desember 01, 2012 0 Comments
A few days ago, I read a book which is really help me to struggling in God, about journey-mate. In this book, there's a prayer from the writer (I love the prayer, and I've tried it after read that book!).


Well.. just look at this post. God bless :)





My Prayer

Lord,
I pray for a man, that will be a part of my life
A man that really loves YOU more than everything
A man that will put me in the second place of his heart
A man that lives not for himself but for YOU

Salib ODHA - Hari AIDS Sedunia

Sabtu, Desember 01, 2012 0 Comments
For all of the people who have HIV/AIDS. Jesus Christ loves you, and He still waiting for you :)

-inspired by @dwitasaridwita-




"Kamu ODHA?"

Dengan tatapan membelalak dia berseru. "Nggak. Kamu pasti bohong. Nggak mungkin," dia berkata sambil menggelengkan kepalanya.


Aku menatap dia dengan lemas. "Nggak. Aku nggak bohong," aku berkata, dan sedetik kemudian aku menyadari bahwa aku ini bodoh. Untuk apa kamu mengakui bahwa tubuhmu terserang HIV/AIDS pada pacarmu?

Kamis, 29 November 2012

The Bible Says (4)

Kamis, November 29, 2012 0 Comments
It's my 4th post of my - editing - nature - photographs! :D yayy~



thanks for His blessings, so I still make these editing - photographs :)


still not enjoy with mine? Well.. just comment on this post, and I'll try to be better for the next time. See ya! :D 



It's from my best - friend - at church's school! ^^ thx, anne ^^

Sabtu, 24 November 2012

Penting nggak ya? (1)

Sabtu, November 24, 2012 0 Comments
Dengerin 'Simfoni Hitam'-nya Sherina tiba - tiba membuatku galau #ehhhh




Omong - omong, buat apa ya, aku membuat post kali ini? (.__.) Serasa nggak penting banget, berhubung aku juga mau tes besok Senin, dan aku belum tahu mau sharing apa di persekutuan nanti.




Ehm, langsung saja deh.




Menurutmu, sebenarnya penting nggak sih, pacaran di jejaring sosial?


(Kecuali e-mail, tentu saja)




Well.. untuk lebih jelasnya, kita lihat contoh berikut ini :)

Senin, 19 November 2012

We’re Teens! (11)

Senin, November 19, 2012 0 Comments
Tahu nggak? Aku baru nyadar kalau bagian ke 11-nya belum kumasukin ke blog berbulan - bulan sejak aku selesai membuat bagian ini .____. sungguh pah poh-nya diriku XD



Nggak perlu lama - lama lagi, silahkan baca sendiri ya! ^^



Lebih baik terbuka terhadap kebenaran, daripada kamu menutupi kebenaran itu dengan kebohongan – K’ Franky O.N. (weekend 2012)

:) ecieee~ uda sampe bagian ke 11 :D wkakaka~ XD

Apa maksud kalimat Akira-kun barusan? ‘Agar kamu tidak hilang, Akane-chan’?

Aku, kan bukan anak umur 5 tahun lagi. Aku sudah 15 tahun :\ Mana mungkin hilang~ --“

Dan lagi, dia bilang begitu dengan senyuman yang jarang diperlihatkannya pada orang lain. Eh tunggu dulu... Jangan – jangan...

Selasa, 06 November 2012

Bagaimana, sih, Pasangan yang Seiman itu?

Selasa, November 06, 2012 0 Comments
Haii :D

Kali ini, aku mau nge-post sebuah tulisan dari salah satu kakak rohaniku :) wkwkwk~  Tulisannya mengena banget buat aku (dan kuharap semoga tulisan ini juga mengena buat kalian ^^)




Post kali ini bertemakan tentang pasangan hidup anak Tuhan, yang sesuai dengan yang Tuhan kehendaki.



Well... Nggak perlu basa - basi lagi, langsung saja dilihat ya :D wkwkwk~

Selasa, 30 Oktober 2012

The Bible Says (3)

Selasa, Oktober 30, 2012 0 Comments
Ha!




It's my 3rd post for 'The Bible Says'. Hopefully it still can inspire you, to be grateful of God's creations ^^ Ehmm.. What do you think about my edited-picture? Please comment :D

Selasa, 23 Oktober 2012

We’re Teens! (14)

Selasa, Oktober 23, 2012 0 Comments
Walaupun tidak ada hal lain di dunia ini yang bisa kaupercayai, percayalah bahwa aku mencintaimu. Sepenuh hatiku. – Mia Clark (Sunshine Becomes You)


“Hei, aku tidak yakin kalau kau mau mencoba permainan itu.”


Suara Akira-kun membuatku tersadar, dan mengalihkan pandanganku dari wahana itu.

“Memangnya kenapa?” tanyaku sambil tersenyum, “kau takut, ya, Akira-kun?”

Akira-kun menggeleng. “Tidak, bukan itu. Aku tidak ingin mendengarmu berteriak paling kencang saat roller coaster itu turun dari tanjakannya,” jawabnya sambil menyeringai.


.__. “Kita lihat saja nanti. Ayolah, temani aku, ya J” aku berusaha merajuk padanya, meski itu kulakukan sambil tersenyum kecil.



Akira-kun pura – pura mendesah, tapi dia tertawa. “Oke, aku akan menemanimu.”



-*-

Sudah 5 tahun sejak kami kehilangan Kyoko, dan sejak saat itulah aku mulai mengenal Akira-kun.
5 tahun bukan waktu yang sebentar. Dan dari situlah, kami belajar untuk menjadi sahabat satu sama lain. Oke, kurasa kalimat terakhir itu harus kuralat. Kami belajar untuk saling percaya dan berbagi satu sama lain.

Kamis, 18 Oktober 2012

Boy Meets Girl - October 5th, 2012

Kamis, Oktober 18, 2012 0 Comments
Konbawa :D 



Maaf karena aku baru bisa menulis catatanku sekarang. Soalnya aku sibuk nih *dasar alibi XD*

Jumat (5 Okt 2012) malam, ada seminar di gerejaku. Temanya ‘ Boy Meets Girl’, yang membahas tentang mencari teman hidup dan masa – masa pacaran (y).


--||--


Okee, nggak perlu lama – lama ya :D Aku mulai dengan pertanyaan ini, nih. “Menurut kalian, pacaran itu apa, sih?”

Senin, 15 Oktober 2012

Mid Report Day!

Senin, Oktober 15, 2012 0 Comments
Uh-oh


Don't say that I get good marks first, okay?





Bisa dibilang, mid pertama di SMA ini adalah mid di mana aku harus bisa berserah sepenuhnya sama Tuhan.



Dan apa yang terjadi dengan nasib nilai - nilai midku? Just read this post :)

Minggu, 14 Oktober 2012

Jumat, 12 Oktober 2012

The Bible Says (1)

Jumat, Oktober 12, 2012 0 Comments
Konnichiwa!! ^^


Back again with me :D


okay, now let some of my editing 1st collection at Photoshop. The title is 'The Bible Says'



Have a look, guys :) Give some comments too, if you don't mind. Hehehe~ ^^ arigatou gozaimasu!

Kamis, 30 Agustus 2012

Persembahan = Sebuah Rutinitas?

Kamis, Agustus 30, 2012 0 Comments
Haii :D (ala 'Boboy Boy XD). wkwkwk~


Belakangan ini aku galau banget buat memikirkan tentang tema persekutuan selama 3 bulan ke depan.


Haiyaa... Kamu mikirnya kok, cepet banget sih? Oktober, kan masih lamaaa~




Iyaaa~ ._. Susah banget, sih. Soalnya, tema persekutuan (ternyata) juga berkaitan erat dengan Song Leader (nah, yang bertugas mencari Song Leader itu sie musik).



Tapi... sie musik juga harus memastikan kalau tema yang dibuat sie persekutuan itu sesuai dengan kemampuan si SL.



Itu dia yang sulit!! :X (plak)

Makanya, aku (dan 1 sie persekutuan) harus mencari tema lagi. Semangat! :D



O iya. Bicara soal persekutuan, aku jadi ingat kalau waktunya persembahan sudah tiba.


Pasti tahu, kan, kalau memberikan persembahan itu dilakukan sewaktu persekutuan maupun ibadah? Hehe...


Nah, kalau kita lihat baik - baik...

Memberikan persembahan itu, kan selalu dan selalu dilakukan sewaktu persekutuan, kan?



Yang jadi masalah adalah... kalau kita nggak menghayati kegiatan - memberikan - persembahan itu! (Nah lho...)

Selasa, 28 Agustus 2012

Father We Commit to You

Selasa, Agustus 28, 2012 0 Comments
I found the title of song in a wedding liturgy. Hehe... When I was hearing this song, I thought that this is the best (my version) wedding song. Just read this lyric and download it! ^^


God before us, God beside
God within us abide
God in heaven and in this place
Father we commit to You this day.


God in pleasure, God in paint
God will ever remain
God in gladness and God in strife
Father we commit to You our lives.


For we know, that You are faithful
Through the stillness and the storm
For You’ve been with us from the start
Father we commit to You our hearts.

Minggu, 26 Agustus 2012

Weekend 2012 (y)

Minggu, Agustus 26, 2012 0 Comments
Ohayoo gozaimasu! :)

Udah 2 minggu sejak weekend kemarin :D wkwkwk~ aku jadi pengen weekend lagi -3-" mumumuu~

oke! let's start the story, guys! ^^

-*-

Berawal dari jam 8 malam, weekend itu dimulai (eciee~)


*Jadi, weekend ini dimulai setelah persekutuan selesai. Waktu itu, ada yang pulang buat mengambil barang untuk weekend, ada yang jajan (?) XD, ada yang persiapan buat kelompok SATE, ada yang bener – bener langsung pulang (yah :X), dsb... Aku sendiri ada kelompok kecil Kambium sama pembimbing dan 2 temanku, sebelum ikut persiapan kelompok kecil SATE. Hehe~ :D*


20.10 *mungkin malah lebih sedikit XD*, kami baru makan malam. Ha! Ada sosis dan sayur – sayuran (namanya apa, ya? Aku lupa XD). Sip :9 enakk~ (y)

Sabtu, 25 Agustus 2012

A Worth-It Waiting (13)

Sabtu, Agustus 25, 2012 0 Comments

Aku berjanji akan selalu bersamamu, baik di saat susah, di saat senang, saat sakit, saat sehat, dan sampai maut memisahkan kita



“Belum sebulan kepergian Kyoko. Sekarang giliran Akira. Ya Tuhan... Apakah ini semacam ujian kepada kami?” Tante Harumi berkata lirih saat melihat anak laki – lakinya dibawa ke ruang perawatan.

“Untung ada Akane. Terima kasih, ya, Akane. Entah apa jadinya kalau Akira hanya pulang sendirian tadi,” kata Paman Yamato.

Aku cuma bisa duduk lemas setibanya di klinik. Setelah tiba di sini, aku langsung menghubungi orangtua Akira-kun, Wataru, dan orangtuaku (kalau aku pulang terlambat).

“Bukan aku, tapi Tuhan yang menjaga Kak Akira. Kalaupun aku nggak ada di situ, Tuhan pasti juga menjaga Kak Akira,” kataku sambil menerawang.

Orangtua-nya tersenyum. “Iya, itu benar. Oh, dokternya sudah keluar,” Paman Yamato mengajak kami untuk mendatangi si dokter.

Dokter itu tersenyum. “Anak Anda baik – baik saja. Hanya perlu obat merah, betadine, dan tensoplas untuk menyembuhkannya. Oh, dan juga es batu 8) Sekarang dia sedang tidur,” kata beliau menenangkan kami.
“Terimakasih, Tuhan...” Tante Harumi mengucap syukur. Kemudian beliau mengajak suaminya untuk kembali ke lobi.

A Worth-It Waiting (12)

Sabtu, Agustus 25, 2012 0 Comments

Kasih itu lembut, kasih itu tak tinggi hati. Kasih itu tidak sombong, tapi bersuka kar’na keb’naran...
-Tanpa Kasih-


“Belakangan ini kamu kelihatan akrab dengan Kak Akira, ya Akane?” Kana bertanya padaku sambil berjalan ke dalam kelas.
Aku meringis. “Hehe... Nggak juga, kok. Dia mengajakku untuk membahas buku yang dibelinya kemarin Sabtu J” jawabku.


Mulai hari ini, sampai besok Jumat, sekolah akan mengadakan festival musim gugur. Berhubung sekolah sudah selesai mengadakan tes tengah semester, maka dalam festival ini juga akan diadakan bazaar dan banyak lomba.
Dan sekarang, kami sedang melihat – lihat stand yang ada di dalam bazaar. Ada stand permainan, stand makanan minuman, stand komputer, dan sebagainya. Kami mengunjungi stand minuman (berhubung Kana tampak kehausan).


“Oh,” Kana mengangguk – angguk, “kamu yakin kalau kamu nggak akan menyukainya?” tanyanya lagi sambil membayar Coca Cola-nya.

Kamis, 16 Agustus 2012

A Worth-It Waiting (11)

Kamis, Agustus 16, 2012 0 Comments
Lebih baik terbuka terhadap kebenaran, daripada kamu menutupi kebenaran itu dengan kebohongan – K’ Franky O.N. (weekend 2012)



:) ecieee~ uda sampe bagian ke 11 :D wkakaka~ XD



Apa maksud kalimat Akira-kun barusan? ‘Agar kamu tidak hilang, Akane-chan’?

Aku, kan bukan anak umur 5 tahun lagi. Aku sudah 15 tahun :\ Mana mungkin hilang~ --“


Dan lagi, dia bilang begitu dengan senyuman yang jarang diperlihatkannya pada orang lain. Eh tunggu dulu... Jangan – jangan...

Selasa, 14 Agustus 2012

Ms. Long Holiday :D

Selasa, Agustus 14, 2012 0 Comments
Hello, holiday :D

(akhirnya kemarin bisa tidur sampai 10 jam tadi pagi XD weekend tahun ini sesuatu banget XD)

wkwkwk~ weekend-nya ada di post lain, oke? :) 
-*-





Masih ada banyak hal yang harus kulakukan selama 1 minggu ini, biar liburanku di minggu kedua bisa aman XD 

Senin, 13 Agustus 2012

Choosen and Called (Ev. Samson Dabbas)

Senin, Agustus 13, 2012 0 Comments
Tahu nggak? Jumat lalu, 10 Agustus 2012), Rokris di sekolahku dan beberapa sekolah lain di kotaku (btw, aku nggak ketemu sama seniorku di gereja, padahal dari sekolahnya ada yang ikut. Eh... lupakan) punya acara lho :D Ini dia XD jreng jrengg~
 

Revival Day’: ‘Choosen and Called’ – dpo. Ev. Samson Dabbas (Nigeria) di Gereja Pengharapan Allah (Army of God)




Uhuu~ :3 Dari Nigeria jauh – jauh ke Indonesia~ Waooo~ :D


Eh, nggak cuma sampai di situ aja, lho. Mr. Samson ini fasih banget ngomong pakai bahasa Inggris (plus ada translator-nya :D), dan juga lumayan bisa ngomong pakai bahasa Indonesia (‘makan’, ‘terimakasih’, ‘Tuhan Yesus baik’, dsb~). Wkwkwk~

Btw, kemarin Jumat aku juga sempat mencatat beberapa poin dari khotbah beliau. Sebelum firman, ada praise and worship lho :3 Rasanya mau lompat – lompat, deh XD wkwkwk~ (lebay ah). Kes’lamatan bagi Allah, yang duduk da bertahta. Kami naikkan pada Anak Domba! – TW (y)

Oyaa!! Ayo kembali ke benang merah :)
Silahkan baca beberapa poin dari khotbah Mr. Samson ya :D

Minggu, 12 Agustus 2012

What Would Jesus Do? - Song

Minggu, Agustus 12, 2012 0 Comments
A few posts ago, I wrote about 'What Would Jesus Do?' film, right?
Now, I'll post the theme song. Hope you'll like this song, and you can make a reflection from this song. Have you be like Jesus, help each other, love your enemies, and many more?




They stopped saying prayers at school yesterday
There’s a boarded up rundown church up on third and main
Missions overflowing and the crime it just keeps growing
And I’m not sure when it’s gonna stop
But man this world is all we got.

Jumat, 10 Agustus 2012

A Worth-It Waiting (10)

Jumat, Agustus 10, 2012 0 Comments
Kalaupun dia bahagia, biarlah asal kebahagiaannya itu dari Tuhan. Aku hanya penyalur kebahagiaannya saja - @tabita_davinia


Starbucks, hari Sabtu, sepulang sekolah...


“Dia di mana, sih? Sudah 10 menit lebih, nih :\” aku melirik jam tanganku. 10.10. Kak Akira telat 10 menit. Betul apa kata orang. Terlambat itu dibenci semua orang.

Kak Akira datang, tepat saat aku hampir menelpon ponselnya.
“Maaf, Akane :) Tadi aku rapat OSIS. Hehehe~ Jangan khawatir, aku pulang duluan, kok :D” katanya sambil memanggil seorang pelayan yang ada di dekat kasir.


5 menit kemudian, sepiring donat coklat – moka – dan blueberry tiba di meja kami. Disusul dengan chocolatte float-ku dan coffee float Kak Akira *:9 delicious!*.

“Jadi?” Kak Akira bertanya sambil meminum minumannya, “apa yang mau kamu bicarakan denganku?”
Aku menjawab, “Ehm... Maaf, kalau aku telah menyeret Kakak ke sini. Aku cuma ingin ngobrol banyak sama Kakak :D”


Sebenarnya, itu bukan satu – satunya alasanku, sih. Aku ingin tahu apa saja yang bisa membuat Kak Akira senang. Yah, aku nggak sempat bertanya pada Kyoko, sih. Setidaknya, aku ingin Kak Akira senang XD

Selasa, 07 Agustus 2012

A Worth-It Waiting (9)

Selasa, Agustus 07, 2012 0 Comments
Dan aku memberikan hidup yang kekal kepada mereka dan mereka pasti tidak akan binasa sampai selama – lamanya dan seorang pun tidak akan merebut mereka dari tanganku. Bapaku, yang memberikan mereka kepada-Ku, lebih besar dari pada siapapun, dan seorang pun tidak dapat merebut mereka dari tangan Bapa – Yohanes 10 : 28 – 29

Rumah duka semakin banyak dikunjungi keluarga, sahabat, dan juga kerabat Kyoko yang datang untuk melayat. Jam menunjukkan pukul 7 malam saat upacara penghiburan dimulai.
Keluargaku duduk di sebelah keluarga Kana. Sedangkan aku dan Kana duduk di tempat penerimaan sumbangan. Kulihat keluarga Kyoko tampak tabah. Mungkin karena mereka sudah bisa merelakan Kyoko? Entahlah.

“Akane,” Kana memanggilku, “kita kembali ke keluarga kita, yuk. Di sini sudah ada sepupu Kyoko.”

Aku menoleh. Sepupu Kyoko sudah ada di samping kami.

Sabtu, 04 Agustus 2012

What Would Jesus Do - Film!

Sabtu, Agustus 04, 2012 0 Comments

Haii :D

wkwkwk~ tadi waktu persekutuan tadi aku nonton film bagus lho (y) And it made me to think about my commitent to God last year :') ha!

Oya. Sekarang, aku akan mencoba untuk meringkas tentang film ini ya :D ehmm...

Jumat, 27 Juli 2012

:D New Class, New School

Jumat, Juli 27, 2012 0 Comments
Okay! Let start the new day with SMAGA's X-6 (2012/2013)! ^^ wkwkwk~

The first day (July 2nd, 2012)

I feel glad since I knew that there's my JHS' friend in my class (okay, she's only :x). Then, I knew that there are many different between my classmates and I. Different hometown, different culture, different original school, and the others. Aaa~

But, just remember this quote:

"Difference will be the world more colorful :)"

Kamis, 26 Juli 2012

2nd Session: "I Love God!"

Kamis, Juli 26, 2012 0 Comments

Annyeoughaseyo! :\ Masih jealous sama yang lain yang berenang, nih. Enak ya, bisa main – main di air (duh, malangnya#lebay). Aku ada masalah sama kondisiku (don’t be lebay, deh --"). Memang benar, acara yang tertunda itu menyebalkan.
Omong – omong soal tertunda (lebih tepatnya kepotong)... Masih ada 1 sesi lagi di Living Together XD Hoahahaha~ Sesi kedua, nih :D Asyik banget, nih sesi J Foto di atas itu adalah foto di mana salah satu teman di Komisi Remaja gerejaku jadi song leader di Living Together. Wkwk~ dan dia lupa bawa Alkitab --" Alkitabnya ditinggal di kamarnya#aduh. Jadilah dia nebeng aku#plak.Hoahaha~

Oke :D Langsung aja ya. Mumpung aku senggang, nih. Senggang karena nggak ke persekutuan remaja, tuh memang ngganjel -__-#catat, aku masih di Magelang waktu nulis ini :x wkwkwk~

Bacaannya dari Lukas 7:36-50

Biar lebih gampang, aku bentuk pakai point aja, ya. Wkwkwk~
Sebelum membaca post kali ini, baca dulu perikop di atas. Wkwkwk~
1. Kenapa orang Farisi mengundang Yesus makan di rumahnya?
...#nggak bisa jawab semua :P
“Nggak tahu, ya? Ya, sudah. Ayo lanjut dulu.” – pembicara XD

2. Darimana kita tahu bahwa perempuan berdosa itu pelacur?
à Perempuan itu menangis, lalu berdiri di belakang di dekat kaki Yesus, *dan silahkan baca sendiri di Alkitab :D*. Makanya, orang – orang yang melihatnya langsung syok. OMG!

Sabtu, 21 Juli 2012

1st Session: “God Loves Me”

Sabtu, Juli 21, 2012 0 Comments
Nah~ Sekarang aku mau menuliskan firman yang aku dapat dari sesi pertama sewaktu Living Together. Selamat membaca! ^^

***

Pernah mendengar pidato, kan? Biasanya di pidato itu ada kata – kata “Yang kami kasihi...”. Nah, boleh percaya atau nggak, tapi bisa saja bahwa kata – kata itu hanya basa – basi, lho! --"

Omong – omong soal kasih, kira – kira kasih Tuhan itu basa – basi nggak, ya? Di Alkitab kan, sering dikatakan bahwa Tuhan itu kasih, Bapa itu kasih... Tapi kan, kita nggak lihat buktinya. – mungkin itu yang kalian pikirkan.

Nah... bicara tentang kasih Tuhan, apa yang terlintas di benak kita? Tuhan memberikan blackberry lewat orangtua kepada kita? Dia memberikan 5 metropop Illana Tan lewat sahabat kita? Dia menjawab doa kita tentang pasangan hidup, ketika orang yang nggak kita duga bilang, “Saranghaeyoo...” pada kita?

Kamis, 19 Juli 2012

Living Together (Behind the Scene :D)

Kamis, Juli 19, 2012 0 Comments
Big HELLO for the readers!! :) Hahahaha~

Berhubung saat ini aku masih senggang , jadi aku ingin menuliskan pengalamanku selama 'Living Together' di River Hill - Tawangmangu :D Seru lhoo~ Nggak ada kata menyesal buatku ^^ wkwkwk~

Selamat membaca kalau begitu XD


***

Harusnya berangkat jam 1. Tapi, berhubung masih ada yang belum berkemas - kemas, ada yang masih latihan paduan suara (salah satunya aku XD), ada yang belum berangkat... Kami berangkat jam 2 siang :X

True Story!

Kamis, Juli 19, 2012 0 Comments
Konbawa! :D

Sekolahku libur hari ini (y). Hoahahaha~ XD Lumayan, bisa buat post lagi :)

By the way, aku mau cerita nih, tentang kisah nyata yang terjadi waktu perang Korea. Aku dengar dari pendeta yang berkhotbah di pos jemaat yang menjadi tempat pelayanan Solus kemarin Minggu (15 Juli). Hehe~ :3

***

Jadi.. waktu perang Korea, di sebuah gereja sedang dilaksanakan sebuah kebaktian. Nah, tiba – tiba ada tentara yang menyerbu masuk (n)! Terus, mereka bilang begini,
“Keluarlah dari gedung ini, kemudian ludahilah gambar ini. Kalau tidak meludahinya, kami akan menembak kalian satu per satu!”
Tahu nggak gambar apa yang dimaksud? Itu adalah gambar Tuhan Yesus! Kristus! Sang Mesias itu!

Kamis, 12 Juli 2012

A Masterpiece of God - Persekutuan 7 Juli 2012

Kamis, Juli 12, 2012 0 Comments
A: Kamu berharga lho :) 

B: Seberapa besar berharganya aku?

A: Sebesar pengorbanan Kristus di kayu salib ^^

B: Kenapa Kristus mau mati untuk aku?

A: Karena Dialah penciptamu, dan Dia mengasihimu :D



Annyeoung! ^^

Juli 2012 yang lalu, persekutuan remaja di gerejaku mempunyai topik tentang penerimaan diri :) Dan hari ini, temanya adalah 'A Masterpiece of God'.

Pembicaranya dari Seminari Alkitab Asia Tenggara *SAAT*, Malang. Jreng jreng~!! Beliau adalah Pdt. Irwan Pranoto :D


Oya. Cukup deh basa-basinya. Silahkan baca catatan berikut ini :) Semoga catatan kali ini dapat membantu kita untuk lebih menghargai diri kita dengan porsi yang tepat, dan tidak merendahkan orang lain.



***


Pernahkah kita merasa bahwa diri kita ini nggak ada apa-apanya dibanding orang lain? Atau, mungkin kita malah tidak dihargai orang lain? Atau, mungkin kehadiran kita di dunia ini justru membuat orangtua kita kecewa?



Atau... Mungkin kita malah menganggap diri kita ini mempunyai kelebihan yang jauh lebih banyak dari orang lain? Mungkin ada di antara kita yang menjadi tinggi hati karena hal ini?



Oke, orang bisa saja beranggapan bahwa kita ini nggak berharga. Diri kita ini nggak ada apa-apanya dibanding mereka.

Kitapun bisa saja beranggapan bahwa diri kita adalah diri yang 'super', diri yang mampu mengalahkan orang lain. Dan mereka-pun nggak ada apa-apanya dibanding kita.



Apa pendapat ini benar, bila kita melihatnya dari kacamata Tuhan?


Nah, untuk itu... Yuk, kita buka dari Alkitab. Bukalah Yesaya 43 : 1-7.



Sekarang... Ayo kita perhatikan 7 ayat ini.

Kalian melihat adanya pengulangan dalam beberapa kata? Kata-kata yang dimaksud antara lain:

*cipta (1 dan 7)

*bentuk (1 dan 7)

*menebus (1 dan 3)

*menyertai (2 dan 5)

-dst- XD



Terus, kesimpulan apa yang dapat kita ambil dari kata-kata ini?

...
a. Pertama, tahu nggak perikop ini ditulis dalam bentuk apa? 


Iya :D Ini ditulis dengan bentuk puisi!

Nah, ketika kitab Yesaya ini ditulis, bangsa Israel sedang mengalami penjajahan oleh bangsa asing. Semua yang mereka miliki diambil.


Tahu nggak, kenapa bangsa Israel bisa dijajah?


Itu karena mereka memalingkan diri dari Allah! Mereka memilih untuk menyembah patung-patung dewa asing, alias menyembah berhala.

Dan saking murkanya Tuhan *ups*, Ia menyerahkan bangsa Israel kepada bangsa asing. Seperti bangsa Asyer, Babel, dan sebagainya.


Oya! Pasal 1-39 di dalam kitab Yesaya berisikan tentang kehancuran bangsa Israel. Tapi, pasa pasal 40-66 berisikan tentang berita keselamatan.

Omong-omong, sekarang kita akan membahas pasal 43 ayat 1-7 saja. Hehe...


Bayangkan ketika negara Indonesia dijajah oleh negara lain. Ehm, misalkan Belanda.

Kita nggak bisa mendapatkan bahan makanan yang cukup, memakai karung goni sebagai pengganti kain, nggak bisa sekolah, harus kerja paksa...

Kalau kita membayangkan kondisi Indonesia saat dijajah dulu, yahh... Kurang lebih begitu pula dengan keadaan bangsa Israel saat dibawa ke tanah bangsa penjajah.


Pasti menyedihkan *iyalah, siapa juga yang mau dijajah?*. Tapi, ketika mereka mendapat berita keselamatan melalui Yesaya, bisa dikatakan bahwa mereka agak bingung. Mereka, yang telah menjauhi Tuhan, kenapa Tuhan mau menyelamatkan mereka?


Mengerti maksudku, kan?

Berita keselamatan ini juga memiliki arti untuk menyuruh Israel agar tetap waspada terhadap bangsa asing. Jangan sampai mereka malah ikut terseret arus penyembahan berhala.

Selain itu, masih ada 1 arti lagi, cuma aku lupa XD wkwkwk~
Mungkin ada dialog antara orang Israel dengan Tuhan *maaf, ini copas pembicara ya :)* 

*** 

Orang Israel (I) : "Tuhan, kenapa Engkau mau menyelamatkan kami? Bahkan di saat kami meninggalkan-Mu?" 

Tuhan (T) : "Karena Akulah yang menciptakan engkau. Aku yang membentukmu. Aku akan menyertai engkau, ke manapun engkau pergi. Aku menebus engkau dengan Mesir, dan memberikan Etiopia dan Syeba sebagai gantimu."

I : "Tapi Tuhan... Kenapa Engkau mau melakukan itu semua pada kami?! Kami tidak layak untuk Engkau selamatkan!! Kami menyembah berhala! Kami tidak melaksanakan taurat-taurat-Mu..."

T : "Oleh karena engkau berharga di mata-Ku dan mulia, dan Aku ini mengasihi engkau, maka Aku memberikan manusia sebagai gantimu, dan bangsa-bangsa sebagai ganti nyawamu."-Yesaya 43 : 4



***


Tuhan berkata-kata seperti ini pada bangsa Israel *umat pilihan-Nya* saat mereka dijajah. Sekarang, kata-kata ini juga masih berlaku lho :') Untuk siapa? Untuk kita yang dipanggil-Nya untuk menjadi umat Allah!


Rasul Petrus, di dalam I Petrus 1 : 18-19, dia menuliskan bahwa kita telah ditebus dengan mahal oleh Kristus. Bukan dengan emas, perak, ataupun barang yang fana. Tetapi dengan darah Kristus yang mahal, yang sama seperti darah anak domba yang tak bernoda dan tak bercacat.

Sedangkan di dalam I Petrus 2 : 9-10, kita tahu bahwa kita adalah bangsa yang dipilih-Nya, agar kita memberitakan perbuatan-perbuatan yang besar dari Dia, yang telah memanggil kita dari kegelapan kepada terang-Nya yang ajaib; dulu kita ini bukan umat Allah, lho. Tapi... kita telah menjadi umat-Nya, dulu kita tidak dikasihani-Nya, tapi sekarang kita telah mendapatkan belas kasihan itu.




Nah, masih berani bertanya berapa harga dirimu?
Harga dirimu sama dengan darah Kristus yang mahal, yang nggak akan tergantikan dengan bertumpuk-tumpuk emas, perak, permata, dan semua harta yang ada di bumi. 


Quotes for this post:

*Jangan pernah merasa bahwa dirimu nggak berharga.

*Kalaupun ada yang menganggap dirimu nggak lebih berharga dari orang lain, masih ada Tuhan yang menganggap dirimu berharga.



Hidupmu berharga bagi Allah, tiada yang tak berkenan di hadapan-Nya. Dia ciptakan kau s'turut gambar-Nya. Sungguh terlalu indah kau bagi Dia... ^^

Kamis, 05 Juli 2012

:) Curhat GSM dari Remaja XD

Kamis, Juli 05, 2012 0 Comments

Sebenarnya, nih... Aku mau menulis ini untuk mengisi majalah di gereja. Dan hei! Aku juga ingin kalian membaca tulisan ini. Semoga bermanfaat! ^^
***

Bila anak – anak zaman sekarang tidak mau mendengarkan dan melaksanakan firman Tuhan, siapakah yang akan menjadi generasi gereja? – Anonim

Awalnya, aku tidak mau menjadi seorang guru sekolah minggu.
Alasannya ada banyak. Salah satunya, karena (biasanya) anak sekolah minggu itu sulit diatur.

Jumat, 29 Juni 2012

YAAMPUN YAAMPUN -__-

Jumat, Juni 29, 2012 6 Comments
Ya ampun, ya ampun, ya ampun!!


Aku liburan nggak pada waktunya!!


Aaa~#banting pintu, teriak - teriak, pengen protes ke kepsek SMA.


yang terakhir itu nggak beneran, kok. Asli, aku emosi banget -___-

Jumat, 22 Juni 2012

Persekutuan Pengurus Komisi Remaja!! :D

Jumat, Juni 22, 2012 0 Comments
The 90th posts! Great! :D

I really enjoy the Youth :) Especially when I'm be an organizer at Youth. Ha! Wonderful moments ya~ ^^ I can share, laugh, talk, and many other with the other organizer :)

***

Dan hari ini (22 Juni), ada persekutuan pengurus!! yayy~ ^^

Kamis, 21 Juni 2012

Long Long and LONG Holiday

Kamis, Juni 21, 2012 0 Comments
At last, the real HOLIDAY!! ^^ yayy~


Satu - dua masalah yang muncul saat liburan ini:


a. Bagaimana cara menghabiskan liburan yang sangat berharga ini?
b. Bagaimana caranya minta ijin ke orangtua untuk ikut acara gabungan KTB?


Masalah 'a' itu pasti muncul, kalau kita mendapat jatah liburan yang sangaat lamaaa... Satu hal yang perlu disyukuri, aku beruntung bisa masuk kelas A selama 3 tahun di SMP.


Kenapa?


Karenaa...

Rabu, 20 Juni 2012

A Worth-It Waiting (7)

Rabu, Juni 20, 2012 0 Comments

Bersyukurlah saat orang yang kamu sayangi masih ada di sampingmu.


Begitu sampai di Osaka, ibu Kyoko *langsung* melambaikan tangannya dengan bersemangat, seperti melambaikan koran dagangan.

“Akane! Kana! Selamat datang di Osaka!! :D” sapa Tante Harumi - ibu Kyoko - kepada Kana dan padaku. Kemudian, beliau melihat ke arah Wataru yang masih tersenyum sopan melihatnya.
“Biar kutebak. Kamu pasti kakaknya Akane, kan? Akira sering bercerita padaku tentang dirimu.” Tante Harumi tersenyum riang sambil menyalami Wataru.

A Worth-It Waiting (8)

Rabu, Juni 20, 2012 0 Comments

Selama dia masih ada, doakanlah agar dia dipakai-Nya. Ketika dia telah pergi, doakanlah keluarganya, agar mereka dikuatkan

Oyee~ sudah sampai yang ke-8!! ^^ Dan nggak terasa bahwa aku sudah jadi murid SMA (y)


Sudah satu minggu sejak aku menengok Kyoko. Seharusnya, hari ini dia pulang. Pulang ke rumahnya di Tokyo.

Kriinggg~ #telepon

“Akanee~!!” Otoosan memanggilku. Tapi ada kesan aneh dalam nadanya. Sepertinya dia sedang cemas...

Aku mengangkat telepon. Wataru.

Senin, 11 Juni 2012

Hello, SHS'!!

Senin, Juni 11, 2012 0 Comments
Kalau mau cerita ini, aku harus cerita dari awal deh XD

Jadi...
Setelah mengecek 'kondisi' facebook dan twitter-ku, akhirnya aku memutuskan untuk tidur.
Eh, sebelumnya, aku saat teduh (SATE) dulu. Walaupun waktunya adalah waktu 'sisa'#jleb. Harusnya nggak boleh#pembimbing Kambium

Jumat, 08 Juni 2012

My 15's :D

Jumat, Juni 08, 2012 0 Comments
June 4th, 2012


:* wonderful birthday!!

hoahahaha~
banyak temen - pembimbing - guru yang ngirim ucapan selamat-ulang-tahun-ya. wkwkwk~ asik deh XD

kado dari mama tuh sesuatu :D WEJANGAN. selamat! hoahahaha~

-u-" banyak ucapan deh. wkwkwk~

:) Semua Ada Maksudnya

Jumat, Juni 08, 2012 0 Comments
sip. nggak keterima di aksel SMA 3 Surakarta
buyar semua impian buat melanjutkan kuliah lebih cepat setahun#dasar lebay XD


aaa~ -3-"


yang perlu disyukuri, orang tuaku nggak marah waktu tahu aku nggak keterima. papa-ku bilang,
"berarti tes-nya aksel susah."

Sabtu, 02 Juni 2012

This is Me!

Sabtu, Juni 02, 2012 0 Comments
brak!

Cowok itu masuk ke dalam kamarnya dengan wajah tertekuk. Wajahnya tampak gelisah, kecewa, dan marah. Susah, deh untuk njelasin apa yang sedang dialaminya.

5 blok dari rumahnya, seorang cewek tampak merasa kecewa dan muak. Ia tak menyangka bahwa hari itu akan menjadi hari terburuknya.

Kado, eh..

Sabtu, Juni 02, 2012 0 Comments
Sebab segala sesuatu adalah dari Dia, dan oleh Dia, dan kepada Dia: Bagi Dialah kemuliaan sampai selama - lamanya! - Roma 11:36



well.. kelas 9 di sekolahku lulus 100%




-u-" kado terindah buat ulang tahunku 2 hari lagi!! :D


yes!!


waktu pengumuman itu, aku dan teman - teman yang lain nggak ada di dalam ruangan. Kami menunggu di luar aula.


-__-
menunggu saat - saat pengumuman kelulusan memang sesuatu deh. *berdasarkan cerita mama yang mengambil hasil UAN*


50, 60, 70, 80, 90..


91,92,93,94,95,96,97,98...

We’re Teens! (6)

Sabtu, Juni 02, 2012 0 Comments
-__- Dulu Wataru yang aneh. Sekarang Kak Akira.

“Mungkin gara – gara Kyoko sakit, dia jadi kaya’ gitu. Dimaklumi aja, deh, Akane. Dia, kan cuma punya Kyoko sebagai satu – satunya saudara,” itu kata Wataru saat aku cerita tentang Kak Akira yang *sungguh – sungguh* aneh hari ini.

Aku ngerti sih, apa yang dikatakan Wataru. Kalau Kyoko sakit *dan harus dibawa ke Cina*, Kak Akira pasti sendirian. Apalagi, orangtuanya juga menemani Kyoko.

“Maksudku, kenapa AKU yang dijadikan ‘sasaran’ Kak Akira? Kenapa bukan Kana atau yang lainnya?” tanyaku sambil mengambil segelas jus jambu buatan Okaasan.


Wataru mengangkat bahu. Tuh, kan! Dia juga nggak bisa jawab!

“Oya, tadi Akira bilang kalau dia yang akan mengantarmu pulang besok.”

A Worth-It Waiting (5)

Sabtu, Juni 02, 2012 0 Comments
Satu bulan setelah Wataru hilang, tiba – tiba Kak Akira datang ke rumah. Dia datang bersama Kyoko sepulang sekolah. Oya, waktu itu aku belum akrab dengan Kyoko. Asal tahu saja, ya. Kyoko adalah anak pengusaha tekstil yang sangat terkenal di Jepang. Selain kaya, dia juga keren, bisa dijadikan teladan deh. Dia memang terkenal ramah di sekolah. Walau begitu, aku agak menjaga jarak terhadapnya. Nggak tahu kenapa bisa begitu...

“Akane!”


Aku *yang sedang membaca novel* langsung berjalan menuju ke pintu, dan melihat cowok yang sudah akrab dengan Wataru. Dia membawa seorang cewek yang *menurutku sih* agak lemah. Lemah fisik, kurasa.

Senin, 28 Mei 2012

Dia Memilih Disalib

Senin, Mei 28, 2012 0 Comments
ada lagu dari Sari Simorangkir, waktu malam pujian kemarin. wonderful song!



Bait =

Raja s'gala raja
Tuhan s'gala tuhan
Yang tinggalkan kemuliaan-Nya
Turun ke dunia

Yesus Penolong yang Setia

Senin, Mei 28, 2012 0 Comments


waktu malam pujian kemarin, ada lagunya Wawan Yap :D check this lyric! ^^



Bait:


Gelapkah jalan dikehidupanmu
Kau letih kau penat kecewa
Gentar hatimu menghadapi semua
Dan tak pernah kau temukan jawabnya

Minggu, 27 Mei 2012

Mates in Christ

Minggu, Mei 27, 2012 0 Comments
konbawa! >:)


masukkan rasa suntuk, madesu *masa depan suram*, emosi, dsb..

tahu nggak, aku nggak bisa ikut malam pujian di gereja sampai selesai.


bilang MAKASIH sama adik tercinta ahh >:) ha!

omong - omong, barusan aku nemu 2 artikel bagus tentang pacaran (lagi). wkwkwk~
nggak bisa dipungkiri, pacaran tuh kaya' udah jadi makanan sehari - hari remaja *dasar lebay, vin*.


okee~ selamat membaca :)

Doa Anak Sekolah Minggu

Minggu, Mei 27, 2012 0 Comments
ha!
di beberapa post sebelumnya, aku pernah cerita kalau aku jadi guru sekolah minggu, ya kan?


nah, tadi pagi, aku sempat membaca sebuah doa dibalik gambar 2 anak yang sedang berdoa. dan eh.. ternyata itu doa anak sekolah minggu.


berdasarkan wawancaraku  dengan mama *yang juga guru sekolah minggu*, gambar itu akan dibagikan ke setiap orang yang datang dalam kebaktian pembukaan Pekan Sekolah Minggu (PSM).


well... silahkan membaca doa itu, yaa~ kebetulan aku menulisnya di kertas XD

Sabtu, 26 Mei 2012

God has Breathed Me

Sabtu, Mei 26, 2012 0 Comments
annyeoong!! ^^



tadi, waktu Solus maju di malam pujian, mereka *dasar aku yang nggak ikut nyanyi :P* nyanyi 'God has Breathed Me'.


lagunya bagus banget. aku udah download liriknya, tapi nggak download lagunya *dasar nggak ada lagunya di mana - mana -__-*


yaa.. jadilah aku mau nulis liriknya di post ini. semoga bermanfaat. dan, eh.. kalau semisal kalian punya lagunya, tolong kasih tahu link-nya download ya. wkwkwk~ thank you!

Kamis, 24 Mei 2012

A Worth-It Waiting (4)

Kamis, Mei 24, 2012 0 Comments
Tak cukup mulut yang bernyanyi, tak cukup mulut yang memuji... Melakukan firman-Mu, itulah pujian sejati – Pujian Sejati




Seminggu kemudian, Wataru diperbolehkan pulang. Meski begitu, aku masih nggak ngerti kenapa dia harus minggat, dan bisa masuk ke sekolah yang sama denganku *walaupun dalam wujud Fuyuki Yoshida -__-*


“Kak,” aku duduk di samping Wataru yang sedang duduk santai di beranda sambil makan waffle.

Dia menoleh. “O, Akane :D Kenapa?” dia bertanya sambil tersenyum kecil.

Aku meringis. “Nggak apa – apa, kok. Aku cuma mau tanya sesuatu sama Kakak :3 Tapi, aku takut kalau itu bakal menyinggung perasaan Kakak :\” kataku.

Dia tertawa, “Hoahahaha~ XD Nggak, aku tahu kok, kamu mau tanya apa. Hehehe~ Ini pasti tentang alasanku minggat, dan bisa jadi ‘Fuyuki’ di sekolah, kan?” katanya sambil meringis balik.

Memang benar. Dia Fuyuki, sang ketua OSIS di Kimura Yasube Senior High School. Wah...

“Iya :D hehehe~ Kok tahu?” tanyaku sambil setengah ketawa.

“Karena aku adalah kakakmu dari dulu XD Hahahaha~” jawab Wataru sambil ngakak.


Dasar.


“Ehm... Jadi kenapa?”

Lalu dia mulai bercerita.

Konselor yang Baik

Kamis, Mei 24, 2012 0 Comments
>u< ohayoo gozaimasu!!




barusan aku nemu 1 renungan yang bagus banget buat direnungkan. yaa~ selamat bersaat teduh ya :D 







KONSELOR YANG BAIK



Bacaan: Ibrani 10:24-25

Sabtu, 19 Mei 2012

A Worth-It Waiting (3)

Sabtu, Mei 19, 2012 0 Comments


Aku nggak ngerti sama jalan pikirannya Kak Fuyuki. Maksudku, kenapa sih dia ngaku – ngaku kalau dia adalah Wataru – kakakku yang udah lama menghilang?


“Ehm, Akane. Sori... Tadi entah kenapa aku jadi ngomong kaya’ gitu,” kata Kak Fuyuki saat kami melewati jembatan yang terletak 3 rumah dari rumahku.


Aku mengangkat bahu. “Nggak apa – apa, sih. Toh, kakakku itu memang udah pergi dari rumah 5 tahun yang lalu. Lupakan saja,” kataku sambil tersenyum kecil.


And Fuyuki speechless. Ha!


“Akane, apa sampai segitunya kamu benci sama kakakmu sendiri?” tiba – tiba Kak Fuyuki memegang bahuku.


Glek.