Follow Me @aoifide_artworks

@aoifide_artworks

Jumat, 20 Juni 2014

Perhatikan Plangnya!

Jumat, Juni 20, 2014 0 Comments
Kemarin siang-sore aku pergi ke sebuah mall, dan hampir kesasar sewaktu mau ke rest room di sana :P


Jadi, ceritanya aku mau ke rest room (sambil nunggu keluarga yang masih belanja di hypermarket). Nah, tempat belanjanya itu di dekat tempat bermain anak-anak, dan tempat bermain itu juga punya ruang laktasi *yang tempatnya agak ndhlesep. Ruang laktasi itu beda tempat dengan tempat bermain tersebut* (silahkan lihat petanya kalo bingung sama yang kumaksud :v buat yang tahu Solo Square *eh :p*, pasti tahu lah maksudku hehe :v)








Pikirku, rest room-nya ada di pojok kiri. Tapi ternyata, di situ itu ruang laktasi! Rest room-nya di pojok kanan! :P Padahal ada plang ruangannya. Plang itu tergantung di langit-langit lho, tapi aku nggak merhatiin ke situ :v huahahaha..


“Eh, kenapa aku tadi nggak merhatiin plangnya ya -_- untung aja tadi nggak ada orang di ruang laktasi. Coba kalo ada.. jangan-jangan aku malah dikira mau ngasih ASI!” pikirku waktu itu. Lol.

Kamis, 19 Juni 2014

Too Many Boys Come into My Heart, Whom Shall I Choose?

Kamis, Juni 19, 2014 0 Comments
Beberapa hari ini aku baru baca ‘Banyak Cowok Masuk dalam Hidupku, manakah yang harus Kupilih?’ yang ditulis Michelle McKinney Hammond (Gloria Graffa, Yogyakarta, 2007). Bukunya bagus banget, Girls, khususnya untuk kalian yang baru galau tentang PH :p wkwkwk...




Ada satu bagian yang mengingatkanku tentang Siapa yang jadi my soul’s lover :) Well... Cekidot!!



... Aku bahkan tidak menyadari waktu berlalu. Begitu banyak hal yang terjadi sejak kisah asmara terakhir yang gagal itu. Aku telah mengalihkan perhatian kepada seorang Pria lain. Dia sungguh-sungguh seorang Pria yang Lahir Baru. Dia dapat melakukan segalanya dan melakukannya dengan baik. Dia ahli di bidang hukum, tetapi Dia juga memiliki sentuhan khusus dalam bidang pengobatan. Dia seniman yang hebat, menciptakan warna dan suara yang tidak dapat ditiru. Dia juga seorang terapis yang luar biasa. Setelah beberapa saat bersama-Nya, hati yang hancur dipulihkan, dan ikatan dilepaskan.


Seperti apakah Dia? Dia berasal dari keluarga baik-baik – bangsawan, sebenarnya. Dia begitu tampan, paling tampan dari sepuluh ribu pria. Setia? Dia telah berjanji tidak akan pernah meninggalkanku atau mengabaikanku. Dia selalu ada, jam berapa pun aku menghubungi-Nya. Aku selalu menjadi prioritas utama-Nya. Romantis? Dia telah menuliskan surat cinta terpanjang dalam sejarah – beratus-ratus halaman. Dan, Pria ini kaya raya, kau tahu? Binatang ternak di ribuan bukit adalah milik-Nya dan Dia mau membagikan semua yang dimiliki-Nya denganku. Dia berjanji akan memenuhi semua kebutuhanku sesuai kelimpahan kekayaan-Nya.


Aku begitu bangga menjadi milik Pria ini oleh karena reputasi-Nya. Jika aku berdiri di tengah kerumunan mana pun dan menyebutkan nama-Nya, setiap orang tahu siapa Dia. Dan, Dia tidak takut berkomitmen. Dia sudah pergi untuk mempersiapkan tempat untukku dan mempersiapkan sebuah pesta di mana Dia akan memperkenalkanku kepada Bapa-Nya, yang merupakan Seseorang yang sangat penting. Dan, meskipun memiliki semuanya itu, Dia adalah Pria yang lemah lembut: Dia berdiri di depan pintu dan mengetuk. Dia tidak pernah memaksa memasuki rumahku. Dia dengan sabar menunggu untuk diundang masuk. Tetapi, hal yang paling kusukai dari-Nya adalah kemurahan hati-Nya. Dia begitu murah hati, hingga Dia memberikan hidup-Nya untukku.


Siapa namanya? Ajaib, Penasihat, Allah yang Perkasa, Bapa yang Kekal, Raja Damai, Yehova Jireh, Yehova Shallom, Yehova Nissi, Yehova Rafa, El Shaddai... oh, nama-Nya begitu banyak. Sesuai dengan hati dan kebutuhanku, aku memanggil-Nya, tetapi paling sering aku cukup memanggil Dia Yesus. Dia segalanya bagiku, dan aku sepenuhnya milik-Nya. ...




Ternyata, Girls, Tuhan kita itu so sweet banget. Romantis-Nya jauh melebihi keromantisannya Romeo terhadap Juliet, cinta-Nya jauh lebih besar daripada cinta pria yang paling murni bagi wanita di belahan dunia mana pun. Jadi bersyukurlah untuk cinta-Nya yang begitu besar bagi kita =))



Waktu baca bagian ini, aku jadi ingat waktu aku pertama kali mulai punya hubungan pribadi dengan Tuhan (HPdT). Dan itu memang belum lama sih.. Hm, mungkin sekitar 3 tahun yang lalu (setelah melalui berbagai peristiwa yang tidak menyenangkan -_-). Tapi ada banyak perubahan dalam hidupku (aku baru nyadar 2 tahun kemudian setelah punya HPdT itu :v).

Sungguhan apa KTP doang?

Kamis, Juni 19, 2014 0 Comments
 Apanya nih yang sungguhan sama KTP doang? Gaje nih gajeee :p #plak


Wait, wait. Baca aja tulisan di bawah ini, nanti lak tahu apa maksudnya ‘sungguhan’ dan ‘KTP doang’ =)



Guys, seperti yang kalian tahu, orang Kristen (seharusnya) adalah orang yang menjadikan Kristus sebagai pusat kehidupannya, memancarkan kasih-Nya, dan menunjukkan nilai-nilai kekristenan dalam hidupnya. Singkatnya, orang Kristen (seharusnya) adalah pengikut Kristus.



Tapi sayangnya, cuma sedikit yang sadar akan hal ini. Orang Kristen zaman sekarang kebanyakan justru cuma menganggap kalo orang Kristen itu ya orang yang dari kecilnya udah ke gereja, yang lahir dalam keluarga Kristen. Orang Kristen itu ya yang rajin pelayanan (tapi cuma demi eksistensi diri ato ‘nggak ada yang lain yang bisa pelayanan’ doang), yang pernah baptis anak, yang udah sidi/baptis dewasa. Orang Kristen itu yang sekolah/kuliah/kerja di lembaga Kekristenan. Titik.




Iya, emang bener sih orang-orang Kristen bisa punya ciri-ciri seperti itu. Tapi ya, itu semua masih kurang lengkap. Kalo cuma sebatas ciri-ciri di atas, itu bukan orang Kristen sungguhan; tapi orang Kristen KTP (pasti kalian pernah dengar istilah itu =)). Iya kan? Di KTP ngakunya Kristen (lah emang agamanya gitu). Tapi kelakukannya, apa udah nunjukin kelakukan orang Kristen yang seharusnya??




Jujur Guys, aku nggak jarang nemuin orang-orang Kristen KTP. Contoh aja, ada orang yang ngeluh-ngeluh gini tentang teman (atau kerabat)nya yang Kristen KTP:


Katanya orang Kristen tapi kok kata-katanya kasar?

Katanya orang Kristen, tapi kok korupsi?

Katanya orang Kristen, tapi kok malah nge-bully temen?

Dst...




Nah, coba kalo ‘katanya orang Kristen itu blablabla’ diucapkan kepada kita, yang adalah orang Kristen. Kira-kira, apa yang akan mereka katakan tentang kita? Apakah mereka akan berkata, “o pantes kamu kaya’ gini. Katanya kamu orang Kristen kan? Makanya kamu bisa baik banget sama aku yang kaya’ gini.. kenapa sih emangnya?”, atau, “Duhh.. katanya kamu orang Kristen to? Harusnya orang Kristen itu kan sayang sama orang lain. Kok kamu malah jahat sama aku sih??”




Waduh, bukannya jadi pembawa damai, tapi malah ngejak gelut -_-


Minggu, 15 Juni 2014

Hari Gini Doain si Dia??

Minggu, Juni 15, 2014 0 Comments
Guys, kemarin ada temenku yang bilang, “Ci’, tulisanmu di blog ditambah lagi dong.” Hahaha~ Iya aku maunya gitu sih, tapi nggak tahu mau nulis apa :p Terus malah keinget satu hal tentang BGR (lagi dan LAGI). Yaitu.. tentang doa buat calon PH.



“Cikkk, temen-temenku mah  udah padha punya pacar!! Masa’ aku kudu doain calon PH-ku sih?? Ntar mereka keburu tunangan, married, punya anak; aku mah masih jomblo doang kalo aku sekarang baru doain si dia~”




Nah. Itu yang mau aku bicarain sekarang.




Guys, zaman sekarang itu udah berubah banget. Kalo dulu rata-rata orang baru pacaran umur 20-an, sekarang mah ada yang sejak SMP udah pacaran. Bayangin! Umur 14 tahun udah punya pacar, brooo~ Dan (konyolnya), fenomena ini justru mengubah mindset banyak remaja tentang pacaran.



“Ci’, aku pengen banget pacaran sama A. Soalnya, dia itu baik, pinter, kaya, bisa main musik, loyal, bla bla bla~ Tapi boleh nggak ya Ci’? Aku kan masih kelas 3 SMP. Bolehin aja ya Ci’, temen-temenku tuh udah padha punya pacar sihhh~Aku ya mau dong kaya’ mereka~”




Yeee.. Kalo dia rajin belajar gitu, kamu boleh lah neladanin dia. Lah, pacaran di umur segini kok malah ditiru -_- opo tumon.




Itulah Guys. Pacaran zaman sekarang tuh kaya’-nya udah jadi trend buat remaja. Dan sayangnya, nggak sedikit yang salah dalam memilih pasangannya! Jadi yaaa yang namanya putus itu udah biasa (katanya), walopun (tetep aja) ada rasa sakit, kecewa, nggak bisa move on, dendam, dll.




Nah, dulu banget, waktu aku masih 3 SMP, aku curhat tentang kegalauanku terhadap satu co sama kakak KTB-ku (coba baca di post-post sebelumnya). Di situ, kakak KTB-ku bilang (kalo nggak salah waktu itu kami sedang membahas tentang salah satu bentuk disiplin rohani, yaitu doa). Lah, kakak KTB-ku bilang gini,




“Mending kamu doain dia aja dulu. Biar Tuhan yang tuntun kamu buat ngejalanin cerita cintamu, sampe kamu ketemu sama PH-mu nanti.”

Senin, 09 Juni 2014

Are You the Missing Puzzle? (1 Korintus 12:12-31)

Senin, Juni 09, 2014 0 Comments
Kemarin Sabtu, persekutuan Remaja di gerejaku mempunyai sebuah tema, yaitu ‘Are You the Missing Puzzle?’. Yap, apakah kamu adalah puzzle yang hilang? *bukan Are you missing the puzzle :p hehe*


Pembicaranya adalah Ev. Franky Oktavianus Nugroho. Dulu K’ Frank (panggilan akrabnya) adalah salah satu alumni Remaja Coyudan (baca: gerejaku :)). Wkwkwk... Oiya, nanti bukannya mbahas soal persekutuan kemarin, tapi malah mbahas K’ Frank :v huahahaha


Guys, 1 Korintus 12:12-31 itu berbicara tentang kesatuan di dalam tubuh Kristus. By the way, kalian tahu nggak Korintus itu kota yang kaya’ gimana?


Korintus itu sebuah kota besar di Akhaya (coba cek di peta Alkitab). Dan di kota itu ada buanyaakkkkk macam orang! Lah, artinya, ada banyaakkk budaya di situ, ada banyakk kultur di situ, dan yang paling penting.. ada banyak kepercayaan dan agama di Korintus juga!


Dan di dalam jemaat Korintus itu juga ada kondisi gap-gap’an juga (see? Masalah gap-gap’an ternyata malah juga udah ada sejak zaman Alkitab, Guys! -_-)

Minggu, 08 Juni 2014

The Bridge of Salvation

Minggu, Juni 08, 2014 0 Comments
Selamat hari Pentakosta! :D


Tadi waktu persek, ceritanya ada orang Pemuda (baca: K' Bobby eheh) yang mampir ke persekutuan Reaja buat pengumuman tentang 'pemberitaan Injil lewat internet'. Dannn, aku pun keinspirasi buat ngelakuin itu ehehehehe..


Jadilahhh aku buat video ini :) Watch it, and You'll be amazed with God's salvation for our life


=)) thanks,  for the inspiration! 

Sabtu, 07 Juni 2014

June 8: #goeverywhere

Sabtu, Juni 07, 2014 0 Comments
Besok Pentakosta, yuhuuuuu \ ( 'o' ) /


Aku pengen share gambar-gambar yang bisa kita gunakan untuk menyemangati orang-orang Kristen di seluruh dunia untuk memberitakan Injil lewat media apapun (entah itu lewat FB lah, Twitter lah, etc. etc.) :)) *thanks K' Bobby for the sharing :D*










Let share the Gospel, bro and sist! :)

Jumat, 06 Juni 2014

Pure -- Kari Jobe

Jumat, Juni 06, 2014 0 Comments
Beberapa hari yang lalu, aku download lagunya Kari Jobe, judulnya Pure. Lagu itu njelasin bahwa kasih Tuhan itu murniiiii banget. Kasih Tuhan itu tulus, tanpa syarat. He loves us with His unconditional love. Dan sebagai anak-anak-Nya, sudah sewajarnya dong kalo kita punya kerinduan buat punya hubungan lebih dekat lagi dengan Bapa kita :)



Your love is pure
Your love is precious
Your love is all I need

Your love surrounds me
Your love astounds me
Your love is everything




I run to You
My heart is weak
I cling to You
You’re all I see

It's my hearts desire
to be close to You
Cause here in Your arms
I'll find my strength.

(More than the air that I breath,
more than the song that I sing,
I need You)


Everything I want

Everything I hope in
Everything my heart cries out for



Everything I want

Everything I hope

Kamis, 05 Juni 2014

Tambah Umur berarti...

Kamis, Juni 05, 2014 0 Comments
Masih seputar hari ulang tahunku nih wahahahaha.. entah kenapa, rasanya aku bener-bener diberkati lewat hari itu :)


Seperti kuceritakan di post kemarin, aku berulang tahun bertepatan dengan tes Fisika dan Bahasa Jerman. Nah, ceritanya, setelah tes Fisika kan ada istirahat tuh. Waktu istirahat itu (sambil belajar Bahasa Jerman), aku dikasih birthday greetings dari temen-temen sekelas wkwkwk.. Dan ada 1 ucapan yang anti mainstream boo :p



Happy birthday ya Tab. ... Aku turut berdukacita, soalnya umurmu tambah berkurang :p” (FYI, dia yang ngucapin gitu jauh lebih tua dari aku huahahahaa XD) *badumdes*


Walopun dia ngucapinnya sambil bercanda gitu, tapi aku jadi mikir ada makna di balik kalimat terakhirnya :p wahahahaha..



Guys, pernah nggak kalian mikir gini waktu kalian ulang tahun,


Wah, aku tambah tua to :$ berarti umurku berkurang setahun dongg?


Aku mah jarang banget kepikiran kaya’ gitu. Sampe akhirnya temenku ngomong gitu kemaren :v heheh. Dan cukup mak jleb karena statement itu bahkan hampir nggak pernah kugubris :p


Tapi setelah temenku bilang gitu, aku diingetin satu hal,



Tambah umur, berarti tambah tua. Tambah  tua berarti... *eng ing eng* waktu hidupnya bakal  tambah cepet”. Gitu :)

Rabu, 04 Juni 2014

17 Years with YOU :)

Rabu, Juni 04, 2014 0 Comments
Yap, hari ini aku berulang tahun yang ke-17. Dan (sebenarnya), aku malah nggak ngerasa kalo aku hari ini ulang tahun :p Kenapa bisa begitu? Karenaaaaa hari ini aku masih UKK, dan UKK-nya nggak nanggung-nanggung boo! Fisika sama Bahasa Jerman! *badumdes* Belum lagi soal Fisikanya bikin senewen, jadi ngawur-ngawuran ngerjainnya #gak penting amat -.-


Jadi begitulah. Mungkin aku bakal lupa kalo aku ulang tahun kalo seandainya nggak ada yang ngucapin #pluakk XD wahahahaha... Anyway, makasih buat setiap ucapannya ya, temen-temen, Papa-Mama, adek-adek, cece-koko, etc. :D


Aku sangat bersyukur karena sampai detik ini Tuhan masih menyertai setiap langkahku. Ada begitu banyak hal yang Dia kerjakan dalam hidupku, dan aku selalu speechless dibuat-Nya :B dari perkara sukar (memimpin komisi remaja di gereja, menjaga intergritasku di sekolah, pergumulan ph, pergumulan studi, dll), sampai perkara sepele (masalah makan, masalah bensin motor, dll :v).. Tuhan selalu ada untukku. Apapun yang kuhadapi, Dia selalu memberikan jalan keluar :) Dan Dia selalu memberikan kelegaan di setiap pergumulanku :) Danke Gott.


There're many experiences in my life. It can be an interesting experience, or it can be an embrassing experience. Dari situlah aku melihat, bahwa Tuhan sedang mengerjakan banyak hal dalam hidupku. Dan dari pengalaman-pengalaman itu aku menyadari bahwa ada banyak orang yang mengasihiku :)) Thanks for them, Father :D