Tuesday, November 12, 2013

Faithfully - Eric and Leslie Ludy

Edit Posted by with No comments
Waktu aku ulang tahun ke-16 kemarin, aku dikasih buku sama beberapa teman dari RemPemCo (Remaja Pemuda GKI Coyudan) :3 Judul bukunya 'When God Writes Your Love Story', ditulis oleh Eric dan Leslie Ludy.


Di buku itu, mereka cerita pengalaman mereka selama bergumul sendirian tentang calon life partner mereka, waktu mereka mulai pacaran, dan... sebelum dan setelah mereka menikah :O keren banget. Recommended book, deh pokoknya :D makasih buat RemPemCo yang udah ngasih bukunya *meringis*


Btw, di buku itu mereka juga menuliskan lagu yang mereka buat soal pergumulan mereka selama mencari life partner mereka :) Dan baru-baru ini aku punya lagunya (y). It is an interesting song ^^

Friday, October 25, 2013

Pictures by Me!! -Boys and Girls-

Edit Posted by with No comments
Still about BGR :v But this post isn't about the article. It's about... my pictures! :D (y)


Kalo aku suwung, biasanya aku nggambar-nggambar gaje :P apalagi kalo suwungnya pas jam pelajaran, dan gurunya mbosenin #plak #ampunn -- silahkan tanya ke teman-temanku kalo nggak percaya #lho XD


Oke.. Silahkan lihat gambar-gambarku :) Jangan anggap aku pengen pacaran atau apapun itu :P Seperti yang kubilang di atas, aku suwung XD lol!

Thursday, October 24, 2013

A Reflection: Our Love Story - When His Story Becomes Our Story

Edit Posted by with No comments
Entah kenapa, rasanya jadi melting tiap lihat foto-foto pre-wedding-nya C' Cella -u-" foto-fotonya keren banget :3

(coba aja lihat http://marcellaflaorenzia.blogspot.com/2013/10/pre-wedding-photoshoot.html)




Oiya. aku jadi pengen sharing soal e-book-nya yang sempat ku-share di blog ini :) masih inget kan? Judulnya 'Our Love Story - When His Story Becomes Our Story' (lihat ini http://eunike-davinia.blogspot.com/2013/10/our-love-story-when-his-story-becomes.html)

Wednesday, October 16, 2013

PPS (part 2): The DAY

Edit Posted by with No comments
Jadi sudah sebulan lebih aku nggak nulis di sini .__. (merasa bersalah karena menelantarkan blog ini #eh)


Kalian masih ingat waktu aku nulis di sini tentang aku yang jadi calon putri SMAGA? :O

Nah, aku masuk 10 besar Putra Putri SMAGA (PPS) *versi ce, tentu saja*

There is Someone that Loves You

Edit Posted by with No comments
Tuhan dapat menaruh seseorang yang istimewa di dalam hidupmu.



Seseorang yang mungkin tidak pernah kamu bayangkan.

Seseorang yang mungkin baru saja atau sudah lama mengenalmu.

Seseorang yang selalu menemanimu, apapun yang terjadi di dalam hidupmu.

Saturday, October 12, 2013

Our Love Story : 'When His Story Becomes Our Story'

Edit Posted by with No comments
Barusan nemu buku (ehm, e-book kali ya. Haha) tentang BGR (Boy and Girl Relationship) :D Buku ini ditulis oleh Marcella Flaorenzia dan DM Widjaja. Dan... buku ini bisa di-download mulai hari ini :3

By the way, hari ini juga adalah hari pertunangan mereka XD (kasih tepuk tangan #lho)


Dari buku ini, aku jadi tahu kalo Tuhan selalu (dan selalu) menyediakan apapun tepat pada waktunya. Termasuk soal pasangan hidup :)  Dan aku percaya, penantian yang lama itu nggak akan sia-sia.

'Recommended book' deh pokoknya. hehehe :v  oiya. Di buku ini juga ada bagian yang ditulis dengan bahasa Inggris. Jadi selamat menerjemahkan juga ya :p  huahahaha XD


Tuhan memberkati ^^




Download di sini --> http://www.4shared.com/file/ABk28UWZ/Our_Love_Story.html

Wednesday, August 28, 2013

PPS (part 1) = The Selection

Edit Posted by with No comments
Akhir-akhir ini aku sibuk banget buat lomba di sekolah. Dan bukan lomba biasa sih .__. Lomba ini bener-bener membuatku tambah pengalaman, ketemu sama temen-temen dari kelas 10 :') Lomba yang (sebenernya) bikin capek, but it was so interesting when I could finish the selection :3

Wednesday, July 10, 2013

A Little Prayer for Him

Edit Posted by with No comments
Tuhan,
terimakasih untuk kesetiaan-Mu padaku sampai saat ini
Aku sangat bersyukur karena Engkau telah mengangkatku untuk menjadikanku sebagai anak-Mu
Engkau adalah Penasehat ajaib, Allah yang perkasa, Bapa yang kekal, dan Raja damai


Tuhan,
saat ini aku ingin berdoa untuknya
Berdoa bagi dia yang akan menjadi pasangan hidupku
Berdoa bagi dia yang akan menjadi bagian dari hidupku

Monday, July 8, 2013

Alexa's School Diary (2)

Edit Posted by with No comments

“Wow,” Stella bergumam saat mendengar cerita Alexa keesokan harinya, “jadi kamu memanggilnya dengan nama lengkapnya? Itu unik sekali.”

Alexa mengangkat bahu. “Habis, aku tidak tahu nama panggilannya. Satu-satunya cara untuk memanggilnya hanya dengan memanggil nama lengkapnya, kan?”


Stella tertawa kecil. “Panggil nama depannya, dong Alexa. Hahaha...”

“Oh ya. Kenapa itu tidak terpikir di pikiranku ya?” Alexa mengeluh, “mungkin waktu itu aku sudah terlalu penasaran dengan nama panggilannya, hingga aku memanggilnya dengan nama lengkapnya.”


“Jadi,” Stella bertanya, “siapa nama panggilannya?”

Alexa's School Diary (1)

Edit Posted by with No comments
Hai hai haiii~ maaf aku udah lama nggak nge-posting di blog :3 Sibuk selama tes dan membahas banyak hal di gereja *ecieeee :D #plak*

Btw, ini cerita yang kukarang di sekolah (lagi) -- meski kepotong-potong, karena sebenarnya ini jadi tugas (yang nggak dinilai :P) hahaha~



Selamat membaca! -u-

Saturday, May 25, 2013

Danke :)

Edit Posted by with No comments

Klimaksnya kubuat sewaktu ada soal ulangan Bahasa Indonesia XD


Teng! Teng! Teng!


Begitu bel pelajaran selesai dibunyikan, aku segera menghampiri tempat duduk sahabatku. Dia duduk di bangku di pojok kanan belakang, sedangkan aku duduk di kursi terdepan di pojok kanan. Entah kenapa, kami yang biasanya duduk bersama jadi ‘lebih suka’ duduk bersama dengan teman-teman yang lain. Well... Nggak ada salahnya, kan?

Tapi bagiku, sikap Dean sekarang sudah kelewatan. Dia pernah berkata padaku bahwa aku bukan siapa-siapa baginya. Bahkan bukan sahabatnya.


Oh, dear! Sahabat macam apa dia itu?!

Thursday, May 23, 2013

Stephen

Edit Posted by with No comments
Ceritanya ini jadi tugas bahasa Indonesia :v hahaha


Di hari Minggu siang pada pertengahan bulan April, ada gladi bersih paduan suara di gedung olah raga kota. 2 hari lagi, kota ini akan berulang tahun yang ke-487, dan paduan suara itu dimintai tolong dewan kota untuk ikut memeriahkan ulang tahun tersebut. Di dalam kelompok paduan suara itu, ada Stephen, pembimbing latihan gitarku. Nah, hari ini, aku sudah berjanji padanya untuk menceritakan sesuatu padanya. Jadi, aku menunggunya di kantin gedung itu.


“Hayoo~” dua tangan mendarat di atas meja, dan aku kaget karenanya. Entah kenapa, ia selalu mengagetkanku dengan berbagai cara. Menyebalkan. Haha.

“Stephen -_- kamu itu apaan sih? Sejak kapan kamu keluar dari situ?” aku bertanya sambil menunjuk gedung olah raga.

Dia meringis. “Baru saja. Hehe~ Kaget ya? Maaf, Grace. Tapi entah kenapa aku suka mengagetkanmu. Hahaha~” katanya.

“Menyebalkan :p Omong-omong, bagaimana hasil latihannya tadi?” tanyaku.

Monday, May 6, 2013

Ministry Fair!

Edit Posted by with No comments
:v Halohalohaloooo~ keburu lumut'en nih, blog ini. Hahaha~


Beberapa waktu yang lalu, ada salah satu pembimbingku yang membuka blog ini (entah dia membaca blog ini apa nggak XD). Lalu dia bertanya padaku, "Kok nggak dilanjutin lagi nulisnya?"


Nah.. Berhubung ideku sudah habis gara-gara banyak kegiatan, jadi kuputuskan untuk menulis hal-hal yang ada hubungannya dengan salah satu kegiatan yang sedang kujalani. Ehm... Ministry Fair!!

Yap. Ministry Fair ini diadakan di gerejaku, untuk menunjukkan apa saja yang ada di tiap komisi, persekutuan perwilayahan, KTB, Kambium, dan pos-pos jemaat.

Ministry  Fair ini diadakan setelah kebaktian kenaikan Tuhan Yesus, tanggal 9 Mei mendatang. Hehehe.. Diharapkan dari bursa pelayanan ini (oiya. Itu nama lain dari ministry fair), jemaat yang hadir dapat menemukan karunia-nya di dalam melayani Tuhan, dan dapat ikut melayani bersama anggota jemaat yang ada.


Ehm, komisi remaja dan pemudanya 'janjian' untuk membagikan sesuatu kepada jemaat yang datang ke stand kami. Apa yaa? wkwkwk~ itu rahasia :v

Friday, February 22, 2013

Hasan dan Siti :D -- X-6's!

Edit Posted by with No comments
Halooooo~ :D


Lama nggak nulis di sini itu rasanya... -u-" (emmbrassed)


Ehm, 2 hari yang lalu (20 Februari 2013), kelasku mengikuti lomba drama yang diadakan subsie Teater di sekolah.



Asik banget dramanya -u-" Judulnya 'Hasan dan Siti' -- 2 tokoh yang selalu muncul di dalam pelajaran bahasa Mandarin XD *ha!*



Begitulah.




Dan hari ini, berhubung di sekolah aku sedang bosan-bosannya, aku memutuskan untuk menggambar adegan-adegan terakhir di dalam drama itu.



Sebetulnya, aku mau meng-uploadnya ke Twitter. Tapi Twitterku error .___. #kecewa


Jadilah kuupload di sini XD Sekalian meramaikan blogku #ha!



Well... Ini dia :D

Aku mau kasih tahu kamu satu fakta

Tapi sebelumnya...

Jangan marah :'(

Friday, February 1, 2013

Sederet Potret dari Kota Budaya

Edit Posted by with No comments


Yu-huuu :D


Januarinya sesuatu sekali :3 ehehehe~

Dan di awal Februari ini (tanggal 1), sudah ada beberapa pengalaman unik yang terjadi. Hahaha XD dan yang berhasil membuatku cengoh untuk beberapa saat...


Well.. Ini adalah ceritaku yang (sempat) kuikut-sertakan untuk lomba menulis cerita. Dan ceritaku nggak jadi juara :( Too bad... #kecewa


Tapi nggak apa-apa, toh aku masih bisa mengeposkan ceritaku itu ke blogku XD semoga kalian menyukainya



Give your comments, please ^^ Gomawo :)





Untuk dia, yang menjadi keluarga, teman, sahabat, kakak rohaniku...

Sunday, January 27, 2013

I Surrender All to You

Edit Posted by with No comments
Halo lagii :D



Waktu ngeliat foto-fotonya sewaktu LKR/LKP bareng temen" greja, aku jadi pgen retreat - refreshing course lagi :3


Ehm, sebenernya bukan itu yang mau kuomongkan .___.


Aku (kembali) mau ngomongin soal pergumulanku dalam mencari PH.

Ini Lagi? (Aduh)

Edit Posted by with No comments
Dannnn.. untuk kesekian kalinya (mungkin 100 kali .__.), aku (kembali) melihat tweet yang isinya galau-galau di TL-ku.



Oh, God. Why? --"



Serius. Belakangan ini, tiap aku buka Twitter, isinya galau semua. Atau tidak, ada mention-mention yang nyelip di antara tweet yang (sebagian besar) isinya galau.