Follow Me @aoifide_artworks

@aoifide_artworks

Sunday, August 26, 2012

Weekend 2012 (y)

Ohayoo gozaimasu! :)

Udah 2 minggu sejak weekend kemarin :D wkwkwk~ aku jadi pengen weekend lagi -3-" mumumuu~

oke! let's start the story, guys! ^^

-*-

Berawal dari jam 8 malam, weekend itu dimulai (eciee~)


*Jadi, weekend ini dimulai setelah persekutuan selesai. Waktu itu, ada yang pulang buat mengambil barang untuk weekend, ada yang jajan (?) XD, ada yang persiapan buat kelompok SATE, ada yang bener – bener langsung pulang (yah :X), dsb... Aku sendiri ada kelompok kecil Kambium sama pembimbing dan 2 temanku, sebelum ikut persiapan kelompok kecil SATE. Hehe~ :D*


20.10 *mungkin malah lebih sedikit XD*, kami baru makan malam. Ha! Ada sosis dan sayur – sayuran (namanya apa, ya? Aku lupa XD). Sip :9 enakk~ (y)


Kemudian, ada ice breaking. Main ‘Jalan serta Yesus’. Setiap ada kata ‘jalan’, nanti arah jalannya berubah. Kalau dimulai dengan jalan ke arah kanan, dan ada kata ‘jalan’, maka arah jalannya berubah ke kiri. Dst... Buat yang arah jalannya salah, nanti dihukum.

Dan aku nggak dihukum XD hoahahaha~ Ada beberapa anak yang dihukum (aku lupa seperti apa persisnya, tapi ‘hukuman’ itu bisa membuat kami ketawa ngakak XD)

Setelah itu, ada SATE bareng. Pembicaranya K’ Franky. Temanya tentang intergritas. Bacaan Alkitabnya diambil dari Daniel 6:1-24.

Nah, SATE ini dimulai dengan sebuah pertanyaan. ‘Kalian tahu nggak, siapa tokoh di dalam Alkitab yang berintergritas kepada Tuhan?’

Dan ada yang menjawab ‘Tuhan Yesus’ :D Tapi maksud K’ Franky bukan itu...



:) I thought that I know the person who is him meant.

Dan setelah ‘berdiskusi’ antara – bilang – atau – nggak sama salah satu kakak kelasku (A), akhirnya aku njawab. “Daniel, K’ :D”

Terima kasih buat guru agamaku yang selama 1 bulan lebih ini mengajar tentang integritas Daniel dkk pada kami ^^



Eh, jawabannya betul ^^ asikk~


Terus, K’ Franky menjelaskan tentang integritas yang dimiliki Daniel dkk. Integritas yang mereka miliki tidak hanya berasal dari kata – kata, lho. Mereka juga membuktikan, bahwa mereka betul – betul taat kepada Tuhan. Wow~ What a big integrity!

Intinya, kalau kita ngomong sesuatu, yaa kita harus membuktikan apa yang kita omongkan itu. Jangan cuma asal ngomong! Buktikan itu!
Memang untuk membuktikan omongan kita itu sulit (n). Tapi, kita bisa kok, minta olong sama Roh Kudus untuk memiliki integritas yang tinggi kepada Tuhan (y). Hehe~ Be an integrity teen in Lord!


Setelah SATE bareng, ada permainan :D Hoahahaha~

Permainannya ada 2 (betul nggak?#panggil teman”). Yang pertama ‘Simon Says’ *cuma karena yang memimpin permainan namanya Evan, jadilah namanya ‘Evan Says’ (ha!)*.

Seperti yang kalian tahu, kalau si pemimpin bilang, “Simon Says... Lompat!”, kita harus lompat, sampai dia bilang, “Simon Says... Berhenti!”.

Kalau dia cuma bilang, “Lompat!”, kita nggak boleh lompat. Kalau lompat, nanti dihukum XD hoahahaha~






Dan ternyata, aku nggak dihukum (lagi) XD wkwkwk~ (y). Asik pakai banget, deh XD wkwkwk~ Dan banyak yang dihukum XD disuruh nyanyi ‘King Kong Badannya Besar’. Dan kami yang nggak dihukum (mungkin juga yang dihukum) bisa ketawa bareng XD hoahahaha~

Terus, permainan yang kedua itu pakai kelompok- kelompok. Jadi, permainan ini butuh 3 orang peraga dan yang lainnya jadi pendengar dan pelihat (kurang lebih seperti itu --").


Dan gerakannya (sangat) koplak XD hhe~:D



Oiya, setelah permainan itu, kan masih ada waktu bebas. Nah, aku dkk (sebenarnya, sih... Kebanyakan teman – teman :3) mencuci piring, gelas, dan mangkuk sayur. Wkwkwk~ Makasih semuanya ^^

Setelah itu, aku naik ke atas, dan ngobrol sama pembimbing remaja :D Hehe~


Habis itu, barulah SATE dengan kelompok – kelompok kecil. Kelompokku keren, lho :D Setelah SATE itu (masih tentang integritas – diambil dari 1 Yoh. 2:3-6), kami malah sharing ^^ Dan nggak tahu gimana (kalau nggak salah, waktu itu aku membahas tentang ‘integritas yang nggak boleh setengah – setengah’), ada adik kelasku yang cerita tentang teman sekolahnya yang punya orangtua yang berbeda kepercayaan.

Dan terakhirnya, aku minta tolong sama kakak rohaniku (yang juga memimpin kelompok SATE) untuk menjawab pertanyaan adik kelasku itu. Wkwkwk~

Walaupun sudah tengah malam, tapi masih ada beberapa teman yang mau main :X eh eh... Aku sendiri juga nggak tahan buat nggak tidur, dan aku tidur jam 1 kurang :3 wkwkwk~ Bangun jam 5 :D hoahahaha~



Hari Minggunya, jam 5 lebih, kami jalan – jalan pagi... lewat jalan – jalan yang masih sepi (y). Dan sempat – sempatnya memotret pemandangan pagi di kota (jarang – jarang, lho bisa seperti itu :D). Hahaha~
Bundaran Singosaren
Merah Putih di YMI - Slamet Riyadi


30 menit menjelang Car Free Day


Setelah jalan – jalan, kami pulang :) (kelihatannya nggak ada yang ikut kebaktian pertama XD). Wkwkwkwk~



Dunia melihat sikap hidup orang Kristen terlebih dahulu sebelum mempelajari Kekristenan - SATE kelompok kecil weekend 2012


Masih berani setengah – setengah untuk hidup di dalam Kristus? Ayo! Tunjukkan bahwa kita adalah orang Kristen yang berintegritas tinggi di hadapan Tuhan! Perbuatan kita harus sesuai dengan kata - kata kita! ^^


PS = SATE itu Saat Teduh. Hehe~ :)

No comments:

Post a Comment