Follow Me @aoifide_artworks

@aoifide_artworks

Sabtu, 09 Desember 2017

Christmas Cards by Aoifide

Sabtu, Desember 09, 2017 0 Comments
Di zaman yang udah semakin tergantikan dengan teknologi, masihkah kata-kata dapat tersampaikan melalui sehelai kartu ucapan?



BISA! :)

Saat ini, Aoifide Artworks sedang membuka pre-order kartu Natal mulai tanggal 9 Desember (alias hari ini) sampai tanggal 15 Desember (Jumat depan). Kenapa cuma seminggu? Biar kartunya bisa segera tersampaikan sebelum jadi basi :p Ha!



Ada empat desain yang dapat teman-teman pilih yey! Check them below here! =)

1. The Children
Note: Khusus desain ini, teman-teman bisa menuliskan nama kalian sekaligus penerima kartu di tempat yang telah tersedia :p Mau modus dikit boleh lah yaw *eh wkwk
Depan
Belakang



2. The Snowman
Depan
Belakang




3. The Cute Candle
Depan
Belakang




4. The Christmas Tree
Depan
Belakang



Yang lebih asik, setiap ucapan di sisi depan kartu bisa teman-teman custom sesuai dengan yang kalian mau :D Oh, ya. Ucapan di sisi belakang kartu silakan ditulis tangan ya :p Biar lebih afdol wkwkwk.


Terus harganya berapa?
Kalo temen-temen mau beli satu biji, harganya Rp2.000,00
Kalo mau beli tiga biji (dan kelipatannya), harganya Rp5.000,00 :)

Oya. Harganya di luar ongkir (ongkos kirim) yaa :") Tapi kalo temen-temen ada yang berdomisili di daerah UGM dan kota Solo (bagian selatan Jalan Slamet Riyadi), bisa diantar kok hehe.


Desainnya boleh beda, ga?
Boleee banget! :D


Pengen nihh. Tapi masih galau mau pilih yang mana.
Don't worry. Sekali lagi, pre-order dibuka dari tanggal 9--15 Desember 2017 :)) Kalo mau pesen, bisa langsung komen di bawah post ini, yesss.


Kalo mau tanya-tanya, aku tanya ke mana nih?
Silakan tanya ke Tabita (085727491727 (WA Only)) ato lewat Instagram Aoifide Artworks (@aoifide_artworks), ya! :) Dan jangan di-spam wkwkwk.



Send your warm greetings through the cards! Xoxo.

Jumat, 08 Desember 2017

Senin, 27 November 2017

Mereka Juga Membutuhkan Cinta

Senin, November 27, 2017 0 Comments
Judul post di atas pernah kugunakan juga dalam tulisan yang dibukukan pertama kali oleh SMP-ku dulu hehe (thanks Pak Yudi dan teman-teman yang juga menulis dan membuat ilustrasi di Celoteh di Pojok Pikiran. Dan untuk Bu Seniwati yang menjadi inspirasiku :))


Dua minggu lalu, tepatnya tanggal 15 November 2017, aku ke sebuah SLB di daerah Wirobrajan, Yogyakarta. Nama SLB tersebut adalah SLB Helen Keller Indonesia--satu-satunya di Indonesia, gais!  So blessed when I visited them :) Aku ke sana buat masukkin surat izin observasi ke sana, dalam rangka tugas kuliah gitu (a.k.a. Psikologi Pendidikan Anak dan Remaja Berkebutuhan Khusus (PPARBK)). Sempet deg-degan karena belum pernah ke SLB sebelumnya, jadi ga ada bayangan lol.

Jumat, 27 Oktober 2017

Rumah Impian

Jumat, Oktober 27, 2017 2 Comments
Hehe jangan bosen ya gaes, kalo baca tulisanku :p Mumpung selo-di-antara-deadline-laprak-dan-tugas-lainnya wkwk.

Beberapa minggu yang lalu, waktu masih vakum dari nulis blog, aku buka-buka blog sesama blogger Kristen di sini (wkwk iya, sampe sekarang pun tulisan Ci Cella di mana-mana tetep memberkati :3). Di situ Ci Cella sempet share tentang rumah impiannya. Terus aku juga jadi pengen nulis gituan deh :p (ditambah udah diskusi sama Ko T sang calon *ups) Huakakakaka...

So check it out mine here! :)


--**--

Rabu, 25 Oktober 2017

Buklet Allone

Rabu, Oktober 25, 2017 0 Comments
Hi! :) I want to share one of my Photoshop project. Sebenernya sih, aku nggak tahu harus bikin gimana, tapi (by the grace of God) akhirnya jadi juga. Proyek ini adalaaahhhhhh buklet retreat-semi-makrab PMK! :D Jadi dalam beberapa hari ke depan, aku mau share apa aja yang udah kubuat sebagai portfolio-ku. Hari ini aku rencana mau coba cetak notebook buat diri sendiri sama buat seseorang yang spesial (CIE HAHA!) di hidupku :) Nggak tahu bisa ato nggak (semoga bisa, tulung, demi masa depan kantong yang cerah wkwk) hehe.

So here are my booklet designs! :)

Selasa, 24 Oktober 2017

My Handmade Scrapbook Project

Selasa, Oktober 24, 2017 0 Comments
Sepanjang satu semester ini, ada satu matakuliah yang kasih tugas buat bikin media kreatif yang isinya penjelasan materi. Well, apalagi kalo bukan Gangguan Mental (a.k.a. GangMen) :p Wkwkwk... Walopun dua kali berturut-turut telat mulu (dan ngelarinnya di kelas lol), tapi aku suka HUAHAHAHA XD



So here are two of my handmade scrapbook! Enjoy, and have fun with psychology! :)


Apa itu somatoform?




Balada Sang Pemimik (Peminum, bahasa Jawa)


Salah satu temenku bilang, "Kamu pantes jadi guru PAUD." Wkwkwk gimana menurut kalian? :p



I thank God for giving me this drawing and scrapbooking (?) talents :) Soli Deo Gloria!

Rabu, 18 Oktober 2017

How to Manage Your Busy Day

Rabu, Oktober 18, 2017 0 Comments


Siapapun kita pasti punya kesibukan masing-masing. Baik sebagai mahasiswa, karyawan kantoran, freelancer, maupun pekerjaan lainnya (apalagi ibu rumah tangga (alias IRT) yang kerjanya 24 jam tiap hari). Dan dalam setiap pekerjaan kita tentu dipenuhi dengan tugas maupun tuntutan. Ya, nggak? :p

Yang mahasiswa harus rela begadang (bahkan berhari-hari) buat nyelesaiin tugas di sela-sela ujiannya. Yang kerja juga harus rela lembur biar pekerjaannya nggak tambah numpuk. Yang IRT sibuk terus dari sebelum subuh sampai larut malam buat mastiin suami dan anak-anaknya baik-baik aja. Haduduu~ terus kapan dong, waktu refreshing-nya!? Serasa hidup isinya cuma buat tugas dan nuntasin kewajiban aja #sigh.

Tenang, di sini ada beberapa tips buat mengatasi masalah di atas. But remember: nggak semua cara di sini bisa diterapkan, karena ini adalah cara yang biasa aku lakuin. Caraku belum tentu sama dengan caramu, tapi semoga tulisan ini dapat menolong kalian, ya J

Selasa, 17 Oktober 2017

New Template! (again)

Selasa, Oktober 17, 2017 0 Comments



Hi! :) Gara-gara nggak bisa tidur (padahal udah jam setengah lima pagi, sedangkan nanti ada kelas jam setengah delapan. Salah sendiri; siapa suruh tidur dari jam lima sore sampe jam sembilan malem -.-"), jadilah aku edit-edit lagi blogku untuk kesekian kalinya. Iya, somehow aku ngerasa ada yang kurang greget sama template blogku. Unyu sih, tapi aku ngerasa ada yang kurang. Padahal juga nggak banyak hiasan *emang dasarnya perfeksionis hedeh -_-"

Satu-satunya
screencapture yang
tersisa dari template
blog sebelumnya huhu

Terus aku iseng buka blog para blogger yang aku ikuti. Dan aku demen sama blognya Ci Kezia! Huahahaha XD Aku scroll ke bawah buat cari credits dari desainer template blognya. Ternyata ada di sini. Aku bingung mau cari yang kaya' gimana; habis kebanyakan buat jualan, majang foto, ato buat majalah. Dan akhirnya aku nemu satu template yang fresh banget buat dilihat wkwk. Nggak, bukan warna coklat kok :p Jadilah aku donlod trus aku edit-edit (makanya lama banget jadinya huahaha).





Plus, aku juga nambahin logo (?) dari blog ini :) Aku bikin pake Photoshop CS6. Mungkin karena belakangan ini aku cukup sering berkutat sama aplikasi satu ini ya (untuk #30harikabarbaik, #30daysofevangelion (bisa dilihat di akun IG-ku (@tabita_phinia) ato akun di mana artworks-ku bertebaran (@aoifide_artworks), dan kepanitiaan retreat-semi-makrab PMK), jadi udah mulai terbiasa. Hehe. Kapan-kapan aku mau aplot beberapa karyaku dari Photoshop ya, trus silakan dibandingkan sama karya di sini :p


Ta-da! :) Do you like the new template or the old one?
So, yahh.. mungkin akan ada beberapa perubahan lagi, tapi sejujurnya aku capek buat edit template mulu. Huahahaha kapan nulisnya coba :p lol. Silakan baca-baca dan boleh kok, buat share artikel maupun kasih komentar biar aku lebih semangat nulis, ya *ups.  Danke! :)




By the way, kalo ada yang mau minta tolong dibikinin desain logo blog ato desain lainnya, boleh komen lewat post ini, ya! :) I'm glad to make yours! Cheers! ^^

Rabu, 11 Oktober 2017

Cliches

Rabu, Oktober 11, 2017 0 Comments
Mungkin bagi sebagian orang, aku nggak punya masalah dan hidup baik-baik aja. Keluargaku harmonis, hidup sehat (walopun makan seringnya cuma dua kali sehari karena duit jajan sehari duapuluhrebudanbingungbiarbisamakantigakaliseharidenganenamrebutiapkalimakan), punya temen-temen dan komunitas yang membangun (termasuk dengan kerecehannya wkwk), calon ph yang sangat peka (padahalanakteknikups CIE HAHA), dan banyak hal yang patut disyukuri. And yes, I'm really thankful for that :) Tapi ternyataaaa, sebagai manusia pun seorang Tabi ini punya masalah juga! HAHAHA.

Masalah itu baru muncul belakangan ini, dan waktu aku ngerenungin, "What's wrong with me?", aku jadi syok :p Yak, masalah itu adalahhhh........................

Senin, 11 September 2017

When You're Being Needy

Senin, September 11, 2017 0 Comments
Siapa sih, yang ga pernah butuh sesuatu? :p At least dalam sehari kita pasti butuh, apapun itu. Butuh bernafas, misalnya (wahahaha ini mah kewajiban :p). Tapi aku yakin, setiap kita juga butuh uang. Ya apa ja? :p


Rabu, 12 Juli 2017

Mengolah "Makanan yang Berat"

Rabu, Juli 12, 2017 0 Comments
Yak. Akhirnya blognya (hampir) lumuten lagi wkwk. Padahal dulu udah janji buat share rhema dari Bible reading :") Eh, akhirnya ga kelakon juga wkwk


So, sebelum terlalu berlumut, aku mau sharing kalo bener-bener yang namanya firman Tuhan itu soooo powerful! :) Aku ga bisa jabarin secara rinci kaya' gimana maksudnya. Tapi sejak aku membiasakan diri untuk membaca dan merenungkan firman Tuhan (apalagi setelah mulai sibuk demi dedek 2017 wkwk), rasanya ituuuu jadi lebih bisa langsung nyambung sama firman apa yang nongol waktu ada pergumulan ini itu. Hehe.

Senin, 08 Mei 2017

Dua Kutub Diri Elina

Senin, Mei 08, 2017 0 Comments
Have you ever known that there is a mental illness which attacks about 1,1% world's populations? Each country has about 1% from its population who has this illness. Well... here it is :) Dua Kutub Diri Elina


Everytime you watch and share this video, you will raise someone's awareness of mental health! Whoaaa :D Come on, let's share this awareness for a better world ^^


Jumat, 28 April 2017

Matius 22 dan Amsal 22

Jumat, April 28, 2017 0 Comments
S: And he said to him, ‘Friend, how did you get in here without wedding clothes?’ But he had nothing to say – Matthew 22:12 (NET)

O: Dateng ke kondangan orang tentunya bukan berarti kita bisa pake baju seenaknya (contoh: cuma pake kaos sama celana jeans ¾--mau dolan po? -.-“ wkwk).