Wednesday, July 12, 2017

Mengolah "Makanan yang Berat"

Posted by Tabita Davinia at Wednesday, July 12, 2017 0 comments Links to this post
Yak. Akhirnya blognya (hampir) lumuten lagi wkwk. Padahal dulu udah janji buat share rhema dari Bible reading :") Eh, akhirnya ga kelakon juga wkwk


So, sebelum terlalu berlumut, aku mau sharing kalo bener-bener yang namanya firman Tuhan itu soooo powerful! :) Aku ga bisa jabarin secara rinci kaya' gimana maksudnya. Tapi sejak aku membiasakan diri untuk membaca dan merenungkan firman Tuhan (apalagi setelah mulai sibuk demi dedek 2017 wkwk), rasanya ituuuu jadi lebih bisa langsung nyambung sama firman apa yang nongol waktu ada pergumulan ini itu. Hehe.

Wednesday, May 10, 2017

Hero of May 9th

Posted by Tabita Davinia at Wednesday, May 10, 2017 0 comments Links to this post
I’ve never been so shame and sad just like what I feel right now.

Monday, May 8, 2017

Dua Kutub Diri Elina

Posted by Tabita Davinia at Monday, May 08, 2017 0 comments Links to this post
Have you ever known that there is a mental illness which attacks about 1,1% world's populations? Each country has about 1% from its population who has this illness. Well... here it is :) Dua Kutub Diri Elina


Everytime you watch and share this video, you will raise someone's awareness of mental health! Whoaaa :D Come on, let's share this awareness for a better world ^^


Friday, April 28, 2017

Matius 22 dan Amsal 22

Posted by Tabita Davinia at Friday, April 28, 2017 0 comments Links to this post
S: And he said to him, ‘Friend, how did you get in here without wedding clothes?’ But he had nothing to say – Matthew 22:12 (NET)

O: Dateng ke kondangan orang tentunya bukan berarti kita bisa pake baju seenaknya (contoh: cuma pake kaos sama celana jeans ¾--mau dolan po? -.-“ wkwk).

Thursday, April 27, 2017

Matius 21 dan Amsal 21

Posted by Tabita Davinia at Thursday, April 27, 2017 0 comments Links to this post
S: Ia pergi kepada anak yang sulung dan berkata: Anakku, pergi dan bekerjalah hari ini dalam kebun anggur. Jawab anak itu: Baik, bapa. Tetapi ia tidak pergi. - Matius 21:28--29

O: Aku pernah bercanda ke temenku (dan juga kujadiin status di WA :p), "Tiga huruf, tapi menunda segalanya:

Matius 20 dan Amsal 20

Posted by Tabita Davinia at Thursday, April 27, 2017 0 comments Links to this post
S: Tidakkah aku bebas mempergunakan milikku menurut kehendak hatiku? Atau iri hatikah engkau, karena aku murah hati? - Matius 20:15 (TB)

O: Siapa yang nggak jengkel; udah kerja mati-matian, berjam-jam... eh, diupahnya sama kaya' yang cuma kerja sejam. Uenaakk men ya -.-" wkwk. Ehh, terus si tuan bilang kaya' ayat di atas. Dan para pekerja itu cuma diem (eh, nggak diceritain sih, apa yang terjadi setelahnya. Oke, skip).

What's the value of the story?

Wednesday, April 26, 2017

Matius 19 dan Amsal 19

Posted by Tabita Davinia at Wednesday, April 26, 2017 0 comments Links to this post
(masuk ke buku baru yay :p)

S: Demikianlah mereka bukan lagi dua, melainkan satu. Karena itu, apa yang telah dipersatukan Allah, tidak boleh diceraikan manusia -- Matius 19:6
 

Chocolates of Life Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea