Follow Me @aoifide_artworks

@aoifide_artworks

Friday, October 27, 2017

Rumah Impian

Friday, October 27, 2017 2 Comments
Hehe jangan bosen ya gaes, kalo baca tulisanku :p Mumpung selo-di-antara-deadline-laprak-dan-tugas-lainnya wkwk.

Beberapa minggu yang lalu, waktu masih vakum dari nulis blog, aku buka-buka blog sesama blogger Kristen di sini (wkwk iya, sampe sekarang pun tulisan Ci Cella di mana-mana tetep memberkati :3). Di situ Ci Cella sempet share tentang rumah impiannya. Terus aku juga jadi pengen nulis gituan deh :p (ditambah udah diskusi sama Ko T sang calon *ups) Huakakakaka...

So check it out mine here! :)


--**--

Wednesday, October 25, 2017

Buklet Allone

Wednesday, October 25, 2017 0 Comments
Hi! :) I want to share one of my Photoshop project. Sebenernya sih, aku nggak tahu harus bikin gimana, tapi (by the grace of God) akhirnya jadi juga. Proyek ini adalaaahhhhhh buklet retreat-semi-makrab PMK! :D Jadi dalam beberapa hari ke depan, aku mau share apa aja yang udah kubuat sebagai portfolio-ku. Hari ini aku rencana mau coba cetak notebook buat diri sendiri sama buat seseorang yang spesial (CIE HAHA!) di hidupku :) Nggak tahu bisa ato nggak (semoga bisa, tulung, demi masa depan kantong yang cerah wkwk) hehe.

So here are my booklet designs! :)

Tuesday, October 24, 2017

My Handmade Scrapbook Project

Tuesday, October 24, 2017 0 Comments
Sepanjang satu semester ini, ada satu matakuliah yang kasih tugas buat bikin media kreatif yang isinya penjelasan materi. Well, apalagi kalo bukan Gangguan Mental (a.k.a. GangMen) :p Wkwkwk... Walopun dua kali berturut-turut telat mulu (dan ngelarinnya di kelas lol), tapi aku suka HUAHAHAHA XD



So here are two of my handmade scrapbook! Enjoy, and have fun with psychology! :)


Apa itu somatoform?




Balada Sang Pemimik (Peminum, bahasa Jawa)


Salah satu temenku bilang, "Kamu pantes jadi guru PAUD." Wkwkwk gimana menurut kalian? :p



I thank God for giving me this drawing and scrapbooking (?) talents :) Soli Deo Gloria!

Wednesday, October 18, 2017

How to Manage Your Busy Day

Wednesday, October 18, 2017 0 Comments


Siapapun kita pasti punya kesibukan masing-masing. Baik sebagai mahasiswa, karyawan kantoran, freelancer, maupun pekerjaan lainnya (apalagi ibu rumah tangga (alias IRT) yang kerjanya 24 jam tiap hari). Dan dalam setiap pekerjaan kita tentu dipenuhi dengan tugas maupun tuntutan. Ya, nggak? :p

Yang mahasiswa harus rela begadang (bahkan berhari-hari) buat nyelesaiin tugas di sela-sela ujiannya. Yang kerja juga harus rela lembur biar pekerjaannya nggak tambah numpuk. Yang IRT sibuk terus dari sebelum subuh sampai larut malam buat mastiin suami dan anak-anaknya baik-baik aja. Haduduu~ terus kapan dong, waktu refreshing-nya!? Serasa hidup isinya cuma buat tugas dan nuntasin kewajiban aja #sigh.

Tenang, di sini ada beberapa tips buat mengatasi masalah di atas. But remember: nggak semua cara di sini bisa diterapkan, karena ini adalah cara yang biasa aku lakuin. Caraku belum tentu sama dengan caramu, tapi semoga tulisan ini dapat menolong kalian, ya J

Tuesday, October 17, 2017

New Template! (again)

Tuesday, October 17, 2017 0 Comments



Hi! :) Gara-gara nggak bisa tidur (padahal udah jam setengah lima pagi, sedangkan nanti ada kelas jam setengah delapan. Salah sendiri; siapa suruh tidur dari jam lima sore sampe jam sembilan malem -.-"), jadilah aku edit-edit lagi blogku untuk kesekian kalinya. Iya, somehow aku ngerasa ada yang kurang greget sama template blogku. Unyu sih, tapi aku ngerasa ada yang kurang. Padahal juga nggak banyak hiasan *emang dasarnya perfeksionis hedeh -_-"

Satu-satunya
screencapture yang
tersisa dari template
blog sebelumnya huhu

Terus aku iseng buka blog para blogger yang aku ikuti. Dan aku demen sama blognya Ci Kezia! Huahahaha XD Aku scroll ke bawah buat cari credits dari desainer template blognya. Ternyata ada di sini. Aku bingung mau cari yang kaya' gimana; habis kebanyakan buat jualan, majang foto, ato buat majalah. Dan akhirnya aku nemu satu template yang fresh banget buat dilihat wkwk. Nggak, bukan warna coklat kok :p Jadilah aku donlod trus aku edit-edit (makanya lama banget jadinya huahaha).





Plus, aku juga nambahin logo (?) dari blog ini :) Aku bikin pake Photoshop CS6. Mungkin karena belakangan ini aku cukup sering berkutat sama aplikasi satu ini ya (untuk #30harikabarbaik, #30daysofevangelion (bisa dilihat di akun IG-ku (@tabita_phinia) ato akun di mana artworks-ku bertebaran (@aoifide_artworks), dan kepanitiaan retreat-semi-makrab PMK), jadi udah mulai terbiasa. Hehe. Kapan-kapan aku mau aplot beberapa karyaku dari Photoshop ya, trus silakan dibandingkan sama karya di sini :p


Ta-da! :) Do you like the new template or the old one?
So, yahh.. mungkin akan ada beberapa perubahan lagi, tapi sejujurnya aku capek buat edit template mulu. Huahahaha kapan nulisnya coba :p lol. Silakan baca-baca dan boleh kok, buat share artikel maupun kasih komentar biar aku lebih semangat nulis, ya *ups.  Danke! :)




By the way, kalo ada yang mau minta tolong dibikinin desain logo blog ato desain lainnya, boleh komen lewat post ini, ya! :) I'm glad to make yours! Cheers! ^^

Wednesday, October 11, 2017

Cliches

Wednesday, October 11, 2017 0 Comments
Mungkin bagi sebagian orang, aku nggak punya masalah dan hidup baik-baik aja. Keluargaku harmonis, hidup sehat (walopun makan seringnya cuma dua kali sehari karena duit jajan sehari duapuluhrebudanbingungbiarbisamakantigakaliseharidenganenamrebutiapkalimakan), punya temen-temen dan komunitas yang membangun (termasuk dengan kerecehannya wkwk), calon ph yang sangat peka (padahalanakteknikups CIE HAHA), dan banyak hal yang patut disyukuri. And yes, I'm really thankful for that :) Tapi ternyataaaa, sebagai manusia pun seorang Tabi ini punya masalah juga! HAHAHA.

Masalah itu baru muncul belakangan ini, dan waktu aku ngerenungin, "What's wrong with me?", aku jadi syok :p Yak, masalah itu adalahhhh........................

Monday, September 11, 2017

When You're Being Needy

Monday, September 11, 2017 0 Comments
Siapa sih, yang ga pernah butuh sesuatu? :p At least dalam sehari kita pasti butuh, apapun itu. Butuh bernafas, misalnya (wahahaha ini mah kewajiban :p). Tapi aku yakin, setiap kita juga butuh uang. Ya apa ja? :p


Wednesday, July 12, 2017

Mengolah "Makanan yang Berat"

Wednesday, July 12, 2017 0 Comments
Yak. Akhirnya blognya (hampir) lumuten lagi wkwk. Padahal dulu udah janji buat share rhema dari Bible reading :") Eh, akhirnya ga kelakon juga wkwk


So, sebelum terlalu berlumut, aku mau sharing kalo bener-bener yang namanya firman Tuhan itu soooo powerful! :) Aku ga bisa jabarin secara rinci kaya' gimana maksudnya. Tapi sejak aku membiasakan diri untuk membaca dan merenungkan firman Tuhan (apalagi setelah mulai sibuk demi dedek 2017 wkwk), rasanya ituuuu jadi lebih bisa langsung nyambung sama firman apa yang nongol waktu ada pergumulan ini itu. Hehe.

Monday, May 8, 2017

Dua Kutub Diri Elina

Monday, May 08, 2017 0 Comments
Have you ever known that there is a mental illness which attacks about 1,1% world's populations? Each country has about 1% from its population who has this illness. Well... here it is :) Dua Kutub Diri Elina


Everytime you watch and share this video, you will raise someone's awareness of mental health! Whoaaa :D Come on, let's share this awareness for a better world ^^


Friday, April 28, 2017

Matius 22 dan Amsal 22

Friday, April 28, 2017 0 Comments
S: And he said to him, ‘Friend, how did you get in here without wedding clothes?’ But he had nothing to say – Matthew 22:12 (NET)

O: Dateng ke kondangan orang tentunya bukan berarti kita bisa pake baju seenaknya (contoh: cuma pake kaos sama celana jeans ¾--mau dolan po? -.-“ wkwk).

Thursday, April 27, 2017

Matius 21 dan Amsal 21

Thursday, April 27, 2017 0 Comments
S: Ia pergi kepada anak yang sulung dan berkata: Anakku, pergi dan bekerjalah hari ini dalam kebun anggur. Jawab anak itu: Baik, bapa. Tetapi ia tidak pergi. - Matius 21:28--29

O: Aku pernah bercanda ke temenku (dan juga kujadiin status di WA :p), "Tiga huruf, tapi menunda segalanya:

Matius 20 dan Amsal 20

Thursday, April 27, 2017 0 Comments
S: Tidakkah aku bebas mempergunakan milikku menurut kehendak hatiku? Atau iri hatikah engkau, karena aku murah hati? - Matius 20:15 (TB)

O: Siapa yang nggak jengkel; udah kerja mati-matian, berjam-jam... eh, diupahnya sama kaya' yang cuma kerja sejam. Uenaakk men ya -.-" wkwk. Ehh, terus si tuan bilang kaya' ayat di atas. Dan para pekerja itu cuma diem (eh, nggak diceritain sih, apa yang terjadi setelahnya. Oke, skip).

What's the value of the story?

Wednesday, April 26, 2017

Matius 19 dan Amsal 19

Wednesday, April 26, 2017 0 Comments
(masuk ke buku baru yay :p)

S: Demikianlah mereka bukan lagi dua, melainkan satu. Karena itu, apa yang telah dipersatukan Allah, tidak boleh diceraikan manusia -- Matius 19:6