Tuesday, March 25, 2014

Dare to be Different

Edit Posted by with No comments
Hei haii :D


Baru-baru aku kepikiran buat nulis satu post tentang how to be different from this world (berdasarkan Alkitab tentunya :p)


Well... tahu sendiri kan, dunia sekarang udah rusak moralnya. Di mana-mana orang padha korupsi cuma untuk dapet kekuasaan, suap-menyuap uang demi naik jabatan, nyontek biar dapet nilai bagus, ngomong kasar dan ngelakuin tindakan kasar cuma untuk bisa diterima anggota kelompok, jadi konsumtif cuma untuk bisa pergi hang out sama temen-temen. Ada juga yang buru-buru pengen punya pacar cuma biar dianggep gaul sama orang lain (itu konsep pacaran yang SALAH KAPRAH) (°□° Dan pasti masih ada hal-hal buruk lainnya deh ._.

Wednesday, March 12, 2014

Beauty and the Bis

Edit Posted by with 3 comments
Beberapa hari yang lalu aku nemu satu video yang (buatku) cukup mak-jleb. Mak-jleb karena beberapa hari yang lalu aku sempat nulis tentang pergumulanku di blog ini (buka --> http://eunike-davinia.blogspot.com/2014/03/im-back.html). Hehe.

Penasaran sama video yang kumaksud? Cekidot!! :D



http://vimeo.com/88227559 <-- buka link-nya :)

Sunday, March 9, 2014

I'm Back! :)

Edit Posted by with No comments
Yuhuuu (/ 'o')/


Ada begitu banyak hal yang terjadi selama aku nggak aktif di blog ini. Huahahaha...


Dan bersyukur karena selama ini Tuhan memakai setiap hal yang ada agar aku bisa belajar untuk jadi dewasa :)



-*-


Salah satu hal yang aku pelajari adalah bagaimana berdoa bagi pasangan hidup.


"Hoahm, itu lagi, itu lagi -_- bosen ah Vin. Tiap kali baca tulisanmu pasti ada tentang yang begituan -__-"



No no no :) memang ini yang sedang kualami (dan kupelajari). Tuhan sedang mengajariku bagaimana aku harus mengasihi seseorang dengan kasih Agape (alias kasih Tuhan).


Thursday, March 6, 2014

Keluarga Kristen di Kamboja

Edit Posted by with No comments
20 Juli 2013. "Remaja dan Penginjilan" -- dpo. Ev. Hendrik Pujiyanto (GKKK Solo Baru)



Well... Ada banyak banget pelajaran yang aku dapat dari persekutuan remaja di hari itu -u-" And they're very important for the mission.


Ehm, salah satu pelajaran yang aku dapat itu dari sebuah cerita tentang keluarga Kristen di Kamboja. Rasanya  jleb banget sewaktu aku denger cerita ini :X



--*--

But You Didn't

Edit Posted by with No comments
Remember the day I borrowed your brand new car and I dented it?
I thought you'd kill me...

but you didn't.


And remember the time I dragged you to the beach, and you said it
would rain, and it did?
I thought you'd say, "I told you so"...