Search This Blog

Thursday, August 30, 2012

Persembahan = Sebuah Rutinitas?

Thursday, August 30, 2012 0 Comments
Haii :D (ala 'Boboy Boy XD). wkwkwk~


Belakangan ini aku galau banget buat memikirkan tentang tema persekutuan selama 3 bulan ke depan.


Haiyaa... Kamu mikirnya kok, cepet banget sih? Oktober, kan masih lamaaa~




Iyaaa~ ._. Susah banget, sih. Soalnya, tema persekutuan (ternyata) juga berkaitan erat dengan Song Leader (nah, yang bertugas mencari Song Leader itu sie musik).



Tapi... sie musik juga harus memastikan kalau tema yang dibuat sie persekutuan itu sesuai dengan kemampuan si SL.



Itu dia yang sulit!! :X (plak)

Makanya, aku (dan 1 sie persekutuan) harus mencari tema lagi. Semangat! :D



O iya. Bicara soal persekutuan, aku jadi ingat kalau waktunya persembahan sudah tiba.


Pasti tahu, kan, kalau memberikan persembahan itu dilakukan sewaktu persekutuan maupun ibadah? Hehe...


Nah, kalau kita lihat baik - baik...

Memberikan persembahan itu, kan selalu dan selalu dilakukan sewaktu persekutuan, kan?



Yang jadi masalah adalah... kalau kita nggak menghayati kegiatan - memberikan - persembahan itu! (Nah lho...)

Tuesday, August 28, 2012

Father We Commit to You

Tuesday, August 28, 2012 0 Comments
I found the title of song in a wedding liturgy. Hehe... When I was hearing this song, I thought that this is the best (my version) wedding song. Just read this lyric and download it! ^^


God before us, God beside
God within us abide
God in heaven and in this place
Father we commit to You this day.


God in pleasure, God in paint
God will ever remain
God in gladness and God in strife
Father we commit to You our lives.


For we know, that You are faithful
Through the stillness and the storm
For You’ve been with us from the start
Father we commit to You our hearts.

Sunday, August 26, 2012

Weekend 2012 (y)

Sunday, August 26, 2012 0 Comments
Ohayoo gozaimasu! :)

Udah 2 minggu sejak weekend kemarin :D wkwkwk~ aku jadi pengen weekend lagi -3-" mumumuu~

oke! let's start the story, guys! ^^

-*-

Berawal dari jam 8 malam, weekend itu dimulai (eciee~)


*Jadi, weekend ini dimulai setelah persekutuan selesai. Waktu itu, ada yang pulang buat mengambil barang untuk weekend, ada yang jajan (?) XD, ada yang persiapan buat kelompok SATE, ada yang bener – bener langsung pulang (yah :X), dsb... Aku sendiri ada kelompok kecil Kambium sama pembimbing dan 2 temanku, sebelum ikut persiapan kelompok kecil SATE. Hehe~ :D*


20.10 *mungkin malah lebih sedikit XD*, kami baru makan malam. Ha! Ada sosis dan sayur – sayuran (namanya apa, ya? Aku lupa XD). Sip :9 enakk~ (y)

Saturday, August 25, 2012

A Worth-It Waiting (13)

Saturday, August 25, 2012 0 Comments

Aku berjanji akan selalu bersamamu, baik di saat susah, di saat senang, saat sakit, saat sehat, dan sampai maut memisahkan kita



“Belum sebulan kepergian Kyoko. Sekarang giliran Akira. Ya Tuhan... Apakah ini semacam ujian kepada kami?” Tante Harumi berkata lirih saat melihat anak laki – lakinya dibawa ke ruang perawatan.

“Untung ada Akane. Terima kasih, ya, Akane. Entah apa jadinya kalau Akira hanya pulang sendirian tadi,” kata Paman Yamato.

Aku cuma bisa duduk lemas setibanya di klinik. Setelah tiba di sini, aku langsung menghubungi orangtua Akira-kun, Wataru, dan orangtuaku (kalau aku pulang terlambat).

“Bukan aku, tapi Tuhan yang menjaga Kak Akira. Kalaupun aku nggak ada di situ, Tuhan pasti juga menjaga Kak Akira,” kataku sambil menerawang.

Orangtua-nya tersenyum. “Iya, itu benar. Oh, dokternya sudah keluar,” Paman Yamato mengajak kami untuk mendatangi si dokter.

Dokter itu tersenyum. “Anak Anda baik – baik saja. Hanya perlu obat merah, betadine, dan tensoplas untuk menyembuhkannya. Oh, dan juga es batu 8) Sekarang dia sedang tidur,” kata beliau menenangkan kami.
“Terimakasih, Tuhan...” Tante Harumi mengucap syukur. Kemudian beliau mengajak suaminya untuk kembali ke lobi.

A Worth-It Waiting (12)

Saturday, August 25, 2012 0 Comments

Kasih itu lembut, kasih itu tak tinggi hati. Kasih itu tidak sombong, tapi bersuka kar’na keb’naran...
-Tanpa Kasih-


“Belakangan ini kamu kelihatan akrab dengan Kak Akira, ya Akane?” Kana bertanya padaku sambil berjalan ke dalam kelas.
Aku meringis. “Hehe... Nggak juga, kok. Dia mengajakku untuk membahas buku yang dibelinya kemarin Sabtu J” jawabku.


Mulai hari ini, sampai besok Jumat, sekolah akan mengadakan festival musim gugur. Berhubung sekolah sudah selesai mengadakan tes tengah semester, maka dalam festival ini juga akan diadakan bazaar dan banyak lomba.
Dan sekarang, kami sedang melihat – lihat stand yang ada di dalam bazaar. Ada stand permainan, stand makanan minuman, stand komputer, dan sebagainya. Kami mengunjungi stand minuman (berhubung Kana tampak kehausan).


“Oh,” Kana mengangguk – angguk, “kamu yakin kalau kamu nggak akan menyukainya?” tanyanya lagi sambil membayar Coca Cola-nya.

Thursday, August 16, 2012

A Worth-It Waiting (11)

Thursday, August 16, 2012 0 Comments
Lebih baik terbuka terhadap kebenaran, daripada kamu menutupi kebenaran itu dengan kebohongan – K’ Franky O.N. (weekend 2012)



:) ecieee~ uda sampe bagian ke 11 :D wkakaka~ XD



Apa maksud kalimat Akira-kun barusan? ‘Agar kamu tidak hilang, Akane-chan’?

Aku, kan bukan anak umur 5 tahun lagi. Aku sudah 15 tahun :\ Mana mungkin hilang~ --“


Dan lagi, dia bilang begitu dengan senyuman yang jarang diperlihatkannya pada orang lain. Eh tunggu dulu... Jangan – jangan...

Tuesday, August 14, 2012

Ms. Long Holiday :D

Tuesday, August 14, 2012 0 Comments
Hello, holiday :D

(akhirnya kemarin bisa tidur sampai 10 jam tadi pagi XD weekend tahun ini sesuatu banget XD)

wkwkwk~ weekend-nya ada di post lain, oke? :) 
-*-





Masih ada banyak hal yang harus kulakukan selama 1 minggu ini, biar liburanku di minggu kedua bisa aman XD 

Monday, August 13, 2012

Choosen and Called (Ev. Samson Dabbas)

Monday, August 13, 2012 0 Comments
Tahu nggak? Jumat lalu, 10 Agustus 2012), Rokris di sekolahku dan beberapa sekolah lain di kotaku (btw, aku nggak ketemu sama seniorku di gereja, padahal dari sekolahnya ada yang ikut. Eh... lupakan) punya acara lho :D Ini dia XD jreng jrengg~
 

Revival Day’: ‘Choosen and Called’ – dpo. Ev. Samson Dabbas (Nigeria) di Gereja Pengharapan Allah (Army of God)




Uhuu~ :3 Dari Nigeria jauh – jauh ke Indonesia~ Waooo~ :D


Eh, nggak cuma sampai di situ aja, lho. Mr. Samson ini fasih banget ngomong pakai bahasa Inggris (plus ada translator-nya :D), dan juga lumayan bisa ngomong pakai bahasa Indonesia (‘makan’, ‘terimakasih’, ‘Tuhan Yesus baik’, dsb~). Wkwkwk~

Btw, kemarin Jumat aku juga sempat mencatat beberapa poin dari khotbah beliau. Sebelum firman, ada praise and worship lho :3 Rasanya mau lompat – lompat, deh XD wkwkwk~ (lebay ah). Kes’lamatan bagi Allah, yang duduk da bertahta. Kami naikkan pada Anak Domba! – TW (y)

Oyaa!! Ayo kembali ke benang merah :)
Silahkan baca beberapa poin dari khotbah Mr. Samson ya :D

Sunday, August 12, 2012

What Would Jesus Do? - Song

Sunday, August 12, 2012 0 Comments
A few posts ago, I wrote about 'What Would Jesus Do?' film, right?
Now, I'll post the theme song. Hope you'll like this song, and you can make a reflection from this song. Have you be like Jesus, help each other, love your enemies, and many more?




They stopped saying prayers at school yesterday
There’s a boarded up rundown church up on third and main
Missions overflowing and the crime it just keeps growing
And I’m not sure when it’s gonna stop
But man this world is all we got.

Friday, August 10, 2012

A Worth-It Waiting (10)

Friday, August 10, 2012 0 Comments
Kalaupun dia bahagia, biarlah asal kebahagiaannya itu dari Tuhan. Aku hanya penyalur kebahagiaannya saja - @tabita_davinia


Starbucks, hari Sabtu, sepulang sekolah...


“Dia di mana, sih? Sudah 10 menit lebih, nih :\” aku melirik jam tanganku. 10.10. Kak Akira telat 10 menit. Betul apa kata orang. Terlambat itu dibenci semua orang.

Kak Akira datang, tepat saat aku hampir menelpon ponselnya.
“Maaf, Akane :) Tadi aku rapat OSIS. Hehehe~ Jangan khawatir, aku pulang duluan, kok :D” katanya sambil memanggil seorang pelayan yang ada di dekat kasir.


5 menit kemudian, sepiring donat coklat – moka – dan blueberry tiba di meja kami. Disusul dengan chocolatte float-ku dan coffee float Kak Akira *:9 delicious!*.

“Jadi?” Kak Akira bertanya sambil meminum minumannya, “apa yang mau kamu bicarakan denganku?”
Aku menjawab, “Ehm... Maaf, kalau aku telah menyeret Kakak ke sini. Aku cuma ingin ngobrol banyak sama Kakak :D”


Sebenarnya, itu bukan satu – satunya alasanku, sih. Aku ingin tahu apa saja yang bisa membuat Kak Akira senang. Yah, aku nggak sempat bertanya pada Kyoko, sih. Setidaknya, aku ingin Kak Akira senang XD

Tuesday, August 7, 2012

A Worth-It Waiting (9)

Tuesday, August 07, 2012 0 Comments
Dan aku memberikan hidup yang kekal kepada mereka dan mereka pasti tidak akan binasa sampai selama – lamanya dan seorang pun tidak akan merebut mereka dari tanganku. Bapaku, yang memberikan mereka kepada-Ku, lebih besar dari pada siapapun, dan seorang pun tidak dapat merebut mereka dari tangan Bapa – Yohanes 10 : 28 – 29

Rumah duka semakin banyak dikunjungi keluarga, sahabat, dan juga kerabat Kyoko yang datang untuk melayat. Jam menunjukkan pukul 7 malam saat upacara penghiburan dimulai.
Keluargaku duduk di sebelah keluarga Kana. Sedangkan aku dan Kana duduk di tempat penerimaan sumbangan. Kulihat keluarga Kyoko tampak tabah. Mungkin karena mereka sudah bisa merelakan Kyoko? Entahlah.

“Akane,” Kana memanggilku, “kita kembali ke keluarga kita, yuk. Di sini sudah ada sepupu Kyoko.”

Aku menoleh. Sepupu Kyoko sudah ada di samping kami.

Saturday, August 4, 2012

What Would Jesus Do - Film!

Saturday, August 04, 2012 0 Comments

Haii :D

wkwkwk~ tadi waktu persekutuan tadi aku nonton film bagus lho (y) And it made me to think about my commitent to God last year :') ha!

Oya. Sekarang, aku akan mencoba untuk meringkas tentang film ini ya :D ehmm...