Saturday, May 25, 2013

Danke :)

Edit Posted by with No comments

Klimaksnya kubuat sewaktu ada soal ulangan Bahasa Indonesia XD


Teng! Teng! Teng!


Begitu bel pelajaran selesai dibunyikan, aku segera menghampiri tempat duduk sahabatku. Dia duduk di bangku di pojok kanan belakang, sedangkan aku duduk di kursi terdepan di pojok kanan. Entah kenapa, kami yang biasanya duduk bersama jadi ‘lebih suka’ duduk bersama dengan teman-teman yang lain. Well... Nggak ada salahnya, kan?

Tapi bagiku, sikap Dean sekarang sudah kelewatan. Dia pernah berkata padaku bahwa aku bukan siapa-siapa baginya. Bahkan bukan sahabatnya.


Oh, dear! Sahabat macam apa dia itu?!

Thursday, May 23, 2013

Stephen

Edit Posted by with No comments
Ceritanya ini jadi tugas bahasa Indonesia :v hahaha


Di hari Minggu siang pada pertengahan bulan April, ada gladi bersih paduan suara di gedung olah raga kota. 2 hari lagi, kota ini akan berulang tahun yang ke-487, dan paduan suara itu dimintai tolong dewan kota untuk ikut memeriahkan ulang tahun tersebut. Di dalam kelompok paduan suara itu, ada Stephen, pembimbing latihan gitarku. Nah, hari ini, aku sudah berjanji padanya untuk menceritakan sesuatu padanya. Jadi, aku menunggunya di kantin gedung itu.


“Hayoo~” dua tangan mendarat di atas meja, dan aku kaget karenanya. Entah kenapa, ia selalu mengagetkanku dengan berbagai cara. Menyebalkan. Haha.

“Stephen -_- kamu itu apaan sih? Sejak kapan kamu keluar dari situ?” aku bertanya sambil menunjuk gedung olah raga.

Dia meringis. “Baru saja. Hehe~ Kaget ya? Maaf, Grace. Tapi entah kenapa aku suka mengagetkanmu. Hahaha~” katanya.

“Menyebalkan :p Omong-omong, bagaimana hasil latihannya tadi?” tanyaku.

Monday, May 6, 2013

Ministry Fair!

Edit Posted by with No comments
:v Halohalohaloooo~ keburu lumut'en nih, blog ini. Hahaha~


Beberapa waktu yang lalu, ada salah satu pembimbingku yang membuka blog ini (entah dia membaca blog ini apa nggak XD). Lalu dia bertanya padaku, "Kok nggak dilanjutin lagi nulisnya?"


Nah.. Berhubung ideku sudah habis gara-gara banyak kegiatan, jadi kuputuskan untuk menulis hal-hal yang ada hubungannya dengan salah satu kegiatan yang sedang kujalani. Ehm... Ministry Fair!!

Yap. Ministry Fair ini diadakan di gerejaku, untuk menunjukkan apa saja yang ada di tiap komisi, persekutuan perwilayahan, KTB, Kambium, dan pos-pos jemaat.

Ministry  Fair ini diadakan setelah kebaktian kenaikan Tuhan Yesus, tanggal 9 Mei mendatang. Hehehe.. Diharapkan dari bursa pelayanan ini (oiya. Itu nama lain dari ministry fair), jemaat yang hadir dapat menemukan karunia-nya di dalam melayani Tuhan, dan dapat ikut melayani bersama anggota jemaat yang ada.


Ehm, komisi remaja dan pemudanya 'janjian' untuk membagikan sesuatu kepada jemaat yang datang ke stand kami. Apa yaa? wkwkwk~ itu rahasia :v