Search This Blog

Tuesday, February 28, 2017

John

Tuesday, February 28, 2017 0 Comments



Wah, udah mau ganti bulan aja -.- which means aku udah nggak nulis di sini selama dua minggu! Huhu. Maafkeun kesibukan saya yak :') janji deh, besok-besok bakal lebih rajin nulis lagi (semoga bukan wacanaaa).


Oke, berhubung mulai bulan depan ada program Bible Reading yang mulai berjalan (Bible Reading for Women, dan aku yang paling muda huahahaha :"D), jadi aku sadar bahwa postingan tentang Injil Yohanes pun juga kudu kelar. Well, langsung sajhaaa. Here it is~~

Tuesday, February 14, 2017

Yohanes 7--9

Tuesday, February 14, 2017 0 Comments
Sebenernya udah kelar baca Yohanes sejak berhari-hari yang lalu sih. Tapi selalu jha ada yang bikin nggak bisa nulis di sini :" hiks. Yasudahlah huehe. Maafkeun yak.

Setelah ada enam pasal yang dibahas, maka selama beberapa hari ke depan akan ada ada lima belas pasal yang dibahas. Yap, lima belas, yang bahkan nggak semua perikopnya tertulis di tiga Injil lainnya. But it shows that John is one of Jesus' inner circle :) Oke, langsung aja yaaa. 


Friday, February 10, 2017

When He is Out of Your Expectation

Friday, February 10, 2017 0 Comments
Beberapa orang berpikir bahwa, "Wah, Vinia / Tabita udah punya pacar! Cieciecie... PJ, PJ (pajak jadian :p)~" itu sesuatu yang bener-bener di luar dugaan. Iya, karena aku emang nggak keliatan punya niat buat pacaran sekarang (lol!). Tapi ups! dugaan mereka salah, because I have bf rn :) Thanks God for giving me a bf who will be my future spouse. Let's call him as Koted. Iya, karena dia delapan taun lebih tua dariku (udah mau kepala tiga dia! Wkwkwk) :p buakakakakaka. Tapi kecintaannya pada generasi muda itu yang bikin kagum :)

Ada buaaanyaaakkk hal yang kami lalui sejak kami memutuskan untuk berkomitmen satu sama lain, dan itu menolong kami untuk semakin bertumbuh di dalam Tuhan :)

Saturday, February 4, 2017

Yohanes 4--6

Saturday, February 04, 2017 0 Comments
Beberapa highlights yang kudapat dari BR kemarin adalah:

1. Kisah si wanita Samaria
2. Pegawai istana di Kapernaum
3. Roti Hidup


Wahahaha banyak ya :p Makanya baru ku-post hari ini hehe. Nah, daripada lama-lama langsung baca aja yaa. Please prepare your Bible to read it based on my highlights :)

Wednesday, February 1, 2017

Yohanes 1—3

Wednesday, February 01, 2017 0 Comments
Penulis kitab ini—walaupun nggak disebutkan secara gamblang—adalah Yohanes, salah satu murid Yesus (dan juga termasuk inner circle-Nya). Nah, kalo tiga kitab sebelumnya (Matius-Markus-Lukas) diawali dengan kelahiran dan pelayanan-Nya, maka kitab ini cukup antimainstream. Kenapa? Karena kitab ini dimulai dengan pernyataan, “Pada mulanya adalah Firman; Firman itu bersama-sama dengan Allah dan Firman itu adalah Allah” (Yohanes 1:1). It means Allah itu kekal, dari dulu sampai selama-lamanya Dia tetap ada.

Oh, ya. Sebagian besar peristiwa yang tecatat di Injil Yohanes ini nggak tercatat di tiga kitab Injil lainnya, lho. Hayo, kenapa? :p Tentu kita tahu bahwa apa yang dilakukan seseorang itu (biasanya) diketahui oleh inner circle-nya, termasuk Tuhan Yesus. Emang nggak ditulisin sih, alasan kenapa cuma Yohanes yang menuliskan Injil ini (padahal masih ada Petrus dan Yakobus). Tapi dengan berbagai kemungkinan yang ada, maka menurutku jelas aja kalo banyak peristiwa yang ditulis di dalamnya itu nggak ada di tiga kitab Injil lainnya. Karena Matius bukan termasuk inner circle-nya Yesus (inner yang bener-bener inner), Markus dan Lukas yang hidup setelah kenaikan Yesus ke sorga. Hmm, maafkan pengetahuan Alkitabku yang terbatas ini ya -.-

Oke, ayo kita bahas mulai dari pasal satu :)