Search This Blog

Tuesday, December 23, 2014

Danke fur 2014!

Tuesday, December 23, 2014 0 Comments
Rasanya baru aja nulis resolusi di SAAT Youth Camp (SYC) 2013, eeehhh.. nggak tahunya udah mau selesai nih tahun 2014-nya :p hahaha

Di resolusi 2013, aku bilang ke Tuhan, kalo aku pengen banget bisa bersyukur buat tahun 2014, sama kaya’ waktu tahun 2013 udah hampir selesai. And yes! God makes me more grateful on this year! :) Ada banyak hal yang Tuhan kerjakan dalam hidupku, dan bersyukur karena Dia ada di dalamnya. Aku juga bersyukur untuk setiap orang yang udah Tuhan kasih dalam hidupku sampai  tahun ini :)



Well... ada banyak momen yang bikin aku bener-bener impresed with His presence. Di antaranya:


1. Tahun Baru di Malang (dalam rangka SYC 2013) bareng temen-temen

--> jarang-jarang bisa tahun barunan sama temen-temen di luar kota. Sekalinya gitu, kesannya WOW banget. Apalagi di hari pertama tahun 2014, (puji Tuhannya) gereja kami berhasil meraih juara ketiga Bible Knowledge Competition! :D It’s only by His grace, karena itu pertama kalinya gereja kami bisa masuk babak semi final (dan grand final) BKC :) 

Monday, December 8, 2014

Giving or Receiving

Monday, December 08, 2014 2 Comments
Guys, kalo kalian sering nonton 'Masha and the Bear', pasti kalian pernah nonton episode mereka waktu Natal. Ceritanya, Santa Klaus yang harus nganterin hadiah ada di jalur kereta yang salah. Masha mainin tuas-rel-kereta yang dilalui Santa Klaus. Dan akhirnya... Santa Klaus kecelakaan *gara-gara jatuh* ._. Trus si Santa Klaus minta tolong ke mereka berdua buat nggantiin dia nganterin kado-kado Natal.


Masha mah seneng banget tuh. Dan akhirnya, mereka berdua nganterin tuh kado-kado. Mereka (baca: kelinci, tupai, landak, rubah, dll. :v) yang dapet kado jadi seneng juga. Sewaktu mereka mau masuk ke rumah (setelah mereka mengantarkan kado), Masha bilang, "Lebih bahagia memberi daripada menerima".



Waktu pertama kali nonton episode itu, entah kenapa aku jadi inget kalo kalimat itu ada di Alkitab. Dan ternyata bener, Guys. Kebaktian Minggu tanggal 30 November kemarin membahas tentang ini (padahal aku baru mikir tentang post dengan tema yang sama. Wohh :O thanks God, and thanks to Ps. Nyoman Widiantara :))




"... Sebab Ia sendiri telah mengatakan: Adalah lebih berbahagia memberi daripada menerima"
(Kisah Para Rasul 20:35)

Wednesday, December 3, 2014

He Gives, He Takes Away...

Wednesday, December 03, 2014 0 Comments
Sejak beberapa minggu yang lalu, Tuhan ingetin aku kalo hidup seseorang itu ada batasnya. Akan ada waktunya seseorang pulang kembali kepada-Nya.


Tanggal 13 Oktober lalu, Shu-shu-ku (Om dari Papa) meninggal karena sakit paru-paru. Shu-shu-ku itu tinggal di Balikpapan, dan Papaku langsung ke sana saat tahu kondisinya udah parah banget. Rasanya udah telat banget buat bisa nyembuhin dia, apalagi buat bawa dia balik ke Tuhan (panjang banget deh ceritanya). But praise the Lord, Shu-shu-ku ini mau terima Kristus sebagai Tuhan dan Juruselamat-nya, beberapa hari sebelum dia meninggal :’)



Kemarin Jumat malam (28 November), adiknya adik kelasku meninggal karena tumor otak. Padahal masih 9 tahun, kelas 3 SD, unyu, cantik :’’ nggak heran banyak yang kaget waktu denger kabar duka itu #sigh



Mungkin banyak yang bertanya, “Kenapa Tuhan memanggil mereka pulang di usia mereka yang masih muda??”. Atau, “Apa Tuhan nggak mikir gimana sedihnya keluarga dan teman-teman mereka waktu mereka meninggal??”, dan sebangsanya.



Guys, Tuhan tahu apa yang terbaik untuk setiap orang yang dipanggil-Nya pulang. Mungkin karena tugasnya di dunia telah selesai, atau karena penyakit yang dideritanya nggak kunjung sembuh, atau karena alasan-alasan lainnya. Tapi sayangnya, nggak semua orang melihat peristiwa itu lewat kacamata Tuhan. Nggak jarang mereka menyalahkan Tuhan atas kepergian orang yang mereka kasihi.