Thursday, September 25, 2014

Never Give Up Hope

Posted by Tabita Davinia at Thursday, September 25, 2014 0 comments Links to this post
“C’ Vin, menurutmu harapan itu apa sih? ... Kenapa kita butuh harapan?”


Kemarin Senin ada yang tanya gitu ke aku. Wah, jujur aku bingung mau jawab apa :p *ampun, Ricky wkwk*. Tapi terus akhirnya aku jawab gini deh,


“Harapan itu sesuatu yang kita inginkan, yang pengen kita raih. Harapan adalah sesuatu yang membuat kita pengen terus berjuang buat dapet sesuatu ... kenapa kita butuh harapan? Karena tanpa harapan, nggak ada yang bisa kita perjuangkan. Tanpa harapan, nggak ada yang bisa kita doakan. Tanpa harapan, hidup jadi useless. Tanpa harapan, nggak ada gunanya kita hidup” --> kalimat terakhirnya kejem banget ya -.-



Terus dia tanya lagi, “Kalo gitu, kenapa ada orang yang nggak punya harapan masih tetep hidup?”


Kali ini aku beneran bingung mau jawab gimana :p Jadi cuma bisa bilang, “Entahlah. Mungkin mereka masih pengen menghabiskan waktu di dunia ini? (saking takut suwung kalo udah nggak di dunia kali ya? #lhoh)”


Guys, pernahkah kalian juga berpikiran hal yang sama? Atau jangan-jangan... kita sendiri yang merasakan bahwa hidup kita ini useless, karena nggak ada harapan buat hidup kita, karena nggak ada yang bisa kita perjungain.

Thursday, September 18, 2014

When We Praying for Someone...

Posted by Tabita Davinia at Thursday, September 18, 2014 0 comments Links to this post
Guys, entah kok akhir-akhir ini aku pengen banget buat nulis tentang “ketika kamu berdoa bagi calon ph kamu”. Cieciecieee... *tebar bunga*. Ada kerinduan buatku untuk bisa nulis post tentang ‘when we praying for someone’, seorang calon ph :) hehe. Baru-baru ini aku diingetin Tuhan tentang pergumulan itu, dan bersyukur karena aku dikasih kesempatan buat bisa bergumul tentang ph saat ini (sebenernya udah sejak 2 tahun yang lalu dinx) :B haha.



When we praying for someone berarti... kita mau percayain cerita cinta kita ke Tuhan, membiarkan Dia untuk menuliskan cerita itu, dan agar cerita itu bisa memuliakan Tuhan :)


Aku tahu gimana rasanya waktu mercayain cerita itu ke Tuhan. Harus siap merelakan *aduh aduhh~* keinginan-keinginan kita untuk Dia pangkas dari love story kita. Harus siap menjalani masa-masa menerima, mengampuni, dan mengasihi calon ph kita.

Wednesday, September 17, 2014

An Unexpectable Wednesday

Posted by Tabita Davinia at Wednesday, September 17, 2014 0 comments Links to this post
Unexpectable Wednesday...  ada banyak hal (yang nggak terduga) yang terjadi selama hari ini, dan aku bersyukur karena di hari ini pun Tuhan masih ingatkan aku untuk tetap bersyukur, apapun yang terjadi :)


Well... berhubung di Facebook baru booming tentang 3 things those make you feel grateful for a day, aku mau juga nyebutin 3 hal yang tetep aku syukuri selama hari ini.

Friday, September 12, 2014

20 Facts about Me

Posted by Tabita Davinia at Friday, September 12, 2014 0 comments Links to this post
Some of my friends have written their ’20 Facts of Me’ on Instagram (or something like that). And I wanna make mine *although there’s no one who challenging me) :p haha. So... here they are, the 20 facts of me! :)

Wednesday, September 10, 2014

Katekisasi = Bukan Cuma Syarat

Posted by Tabita Davinia at Wednesday, September 10, 2014 0 comments Links to this post
NB: post ini ditulis oleh seorang remaja yang tidak  pintar secara teologi, tapi hanya pelayan Tuhan yang nggak begitu tahu seluk-beluk gereja. Post ini ditulis oleh seorang remaja yang hanya tahu sedikit dari istilah katekisasi, bukan majelis gereja, apalagi pendeta.



Baru 2 bulan masuk sekolah, tahu-tahu tugasnya langsung seabrek. Huaaa -.- namanya juga udah kelas 12. Haha.




Anyway, beberapa minggu yang lalu, aku dan seorang temanku chatting lewat Whatsapp. Wkwkwk.. kita ngobrol ngalor ngidul (tentang pelayanan haha), sampai akhirnya dia ngomong tentang katekisasi. Nah, temanku ini dikasih tahu sama temanku yang lain kalo ‘katekisasi itu bukan sebuah syarat untuk jadi pelayan Tuhan, tapi katekisasi berarti untuk meyakinkanmu tentang iman yang kamu yakini, memperdalam imanmu tentang Kristus. Hm, and I think it is true :)



Buatku, katekisasi diadakan bukan cuma sebuah syarat untuk bisa dibaptis (baik sidi maupun dewasa). Tapi lebih dari itu, katekisasi bertujuan untuk memperkuat iman kita tentang Dia, Sang Penyelamat dan Tuhan atas hidup kita. Jadi, kalo ada anggapan kalo katekisasi cuma sebuah syarat untuk jadi pelayan Tuhan (entah sebagai pengurus, majelis jemaat, panitia pos jemaat, dll) atau syarat untuk bisa dibaptis... O ooo.. kalo aku boleh bilang sih, itu nggak sepenuhnya benar :)

Sunday, September 7, 2014

A Chaotic Day, but...

Posted by Tabita Davinia at Sunday, September 07, 2014 0 comments Links to this post
Kemarin Sabtu itu rasanya miss banget deh. Miss, karena ada banyak hal yang kacau selama
Thank God for everything, including
your simple part of your life :)
seharian itu. Haduhduhhh.. what a chaotic day lah :p tapi walopun begitu, entah kenapa aku nggak bisa ngumpat-ngumpat :O Wow, buatku itu amazing Guys. Amazing, karena tanpa pertolongan Tuhan, aku mungkin udah ngomong gaje :p Wkwkwk...



Sooo apa aja yang aku alami selama Sabtu kemarin itu, bisa kalian baca di sini:


 

Chocolates of Life Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea