Sunday, August 31, 2014

UNFINISHED (Youth Prayer Movement)

Edit Posted by with No comments
Buku doa misi =)
Tanggal 30-31 Agustus (alias 2 hari menjelang berakhirnya bulan misi di komisi remaja dan pemuda di tahun 2014), aku ikut Youth Prayer Movement (YPM), dengan tema UNFINISHED (belum selesai). Yap, tugas kita sebagai para murid Kristus belum selesai. Masih ada banyak hal yang harus kita lakukan bagi dunia ini. Salah satunya... berdoa bagi saudara-saudari seiman kita yang mengalami penganiayaan karena iman mereka kepada Kristus.



Nah, apa aja sih yang kita lakuin selama YPM inii? Penasaran kannn? Baca baik-baik ya wkwkwk...


(FYI, ya, awalnya aku mikir kalo yang ikutan YPM ini cuma 20an orang. Tapi ternyata... ada 40an orang, Guys! Woooooo~ malah rame-rame kemarin malem itu wkwkwk...)


Kegiatan ini diawali dengan persekutuan pembukaan (jadi tetep ada praise and worship *pake 3 lagu*, persembahan, plus renungan singkat). Renungannya dipimpin oleh Pdt. Daniel K.G (aku sama temen-temen manggilnya K’ Daniel sih haha). Nah, kaya’ gini nih ringkasan renungannya...

Friday, August 29, 2014

Translating Prayercast’s Videos = New Ministry

Edit Posted by with No comments
Pertama kali aku denger Prayercast, yang terbesit di benakku adalah, “Prayercast? Waaaa.. pasti ada hubungannya sama doa” (ya iyalah. Namanya juga Prayercast :p).
Prayercast of South Korea


Buat kalian yang belum tahu Prayercast... Prayercast itu kumpulan video doa bagi negara-negara di dunia (kira-kira ada 200an video. 1 video for 1 nation). Di situ juga
ada pokok-pokok doa yang bisa kita doakan bagi setiap negara di video tersebut. Kalian bisa buka di sini.



Oiya, kenapa aku bilang translating Prayercast is a new ministry? Nah, ini ada ceritanya Guys. Simak baik-baik ya :)

Wednesday, August 27, 2014

Happy (belated) Birthday, GKI Coyudan!

Edit Posted by with No comments
HUT GKI Coyudan tahun 2013 :)
2 minggu yang lalu, saya mendapat tugas dari guru agama saya untuk mencari sejarah dan struktur organisasi gereja saya (baca: GKI Coyudan). Dan 2 hari yang lalu, GKI Coyudan merayakan ulang tahunnya yang ke-66 tahun. Wah, semacam kebetulan kah? :O


Oiya, kembali ke benang merah. Jadi, untuk mengerjakan tugas tersebut, saya mencari sejarah berdirinya gereja ini lewat Mbah Google, lewat buku anniversary GKI Coyudan yang ke-60, dan bertanya ke beberapa orang. Lewat penelusuran sejarah itu, saya jadi merasa bersyukur karena ditempatkan di gereja ini :) ada banyak hal yang saya dapat selama saya bersekolah Minggu, bertumbuh, dan melayani di tempat ini.


Mungkin ada beberapa yang masih belum tahu sejarah gereja ini berdiri hingga saat ini (termasuk berbagai peristiwa yang ada di dalamnya. Hehe). Coba baca saja sejarah tersebut di web gereja ini :) lalu Saudara bisa melanjutkan membaca artikel ini.

Friday, August 22, 2014

Single Girls (and Boys :p), these are Recommended for You!

Edit Posted by with 2 comments
Entah kenapa aku jadi pengen nge-share buku-buku yang aku punya tentang Boys and Girls Relationship (BGR) *mungkin gara-gara baca post-nya C' Cella kah? :p ehehehe*. Dan buku-buku ini yang aku konsumsi *sok puitis haha* selama aku menjalani kehidupan single-ku. These books also helps me to be patient for saying "Yes" for someone's offer :)


Anyway, banyak buku dikasih sama temen-temenku wkwk *efek belum bisa beli buku sendiri :'' hiks*. Tapi ada 1 buku yang aku beli sendiri, yaitu buku Tuhan Masih Menulis Cerita Cinta--nya C' Grace Suryani-K' Stephen Halim :) wkwk


NB: dan masih ada banyak buku yang belum aku baca :' hiks.

Sooo.. Cekidot!! :D






Buku pertama yang aku punya
tentang BGR wkwk

Dari C' Qtin, C' Fannie, sama Mega :)


Senasib sama buku kedua wkwk :p
Kemarin sempet baca sekilas, dan jadi
pengen baca buku ini~
Dari K' Franky wkwk
Btw, aku pernah baca buku ini
pake punyanya K' Teddy :p haha


Dari beberapa temen RemPemCo
setahun yang lalu :v
Btw, cover dari bukuku sebenernya
bukan ini sih (gambarnya yang ada
2 jari itu~).

The Mirror of Life

Edit Posted by with No comments
Bicara soal cermin, pasti kalian (apalagi yang ce :p) tahu dong apa fungsi dari benda tersebut. Yapp, fungsi cermin adalah untuk merefleksikan seperti apa penampilan kita. Apa penampilan kita udah rapi ato belum, semuanya bisa kita lihat dari cermin (kecuali kalo ada yang lebih niat buat nyalain kamera depan di HP buat ngepastiin penampilan kita ya :p)




FYI, aku punya pengalaman dengan benda ini wkwkwk... Tepatnya 4 hari yang lalu (hari Senin), sebelum aku ke sekolah :p


Ceritanya, waktu pake atasan putih (yang kaya’ kemeja itu lhoo), aku ngeliat bayangan yang ada di cermin itu. Dan ternyata... atasan yang aku pake itu atasan punya adikku. Hari itu (harusnya) aku memakai atasan dengan bed OSIS. Tapi waktu itu, aku malah memakai atasan dengan bed sekolah adikku! Duh, langsung cus buat ganti baju deh :v huahahaha


Btw Guys, aku malah bersyukur karena sempat ada ‘insiden-kecil-di-pagi-hari’ itu. Karena saat itu juga aku diingatkan tentang ‘the mirror of life for God’s children’.

Sunday, August 17, 2014

Pemuridan, Bertumbuh, Cell-Group

Edit Posted by with No comments
Guys, tahu arti dari kata ‘bertumbuh’ kan? :) Bertumbuh berarti ‘pertambahan volume yang nggak bisa kembali seperti semula’. Maksudnya nih, nggak mungkin kan, kita yang udah remaja-pemuda tiba-tiba balik lagi jadi anak umur 5 tahun?? Wkwkwk... Tapi, tapi... pemuridan? Cell-group?? Haduhhh “Ini istilah apalagi ini coba?? -__-
Bareng C' Rika haha
at "The Christmas
Story"
14.12.2013


Waktu aku baru masuk Komisi Remaja, aku malah nggak tahu sama sekali istilah-istilah itu. Maklum aja deh, masih kelas 2 SMP, baru aja mengalami trauma buat cerita tentang co sama temen-temen, dan... masih belum percaya kepada Kristus secara pribadi.
But everything has changed when God called me, when He showed me that He had sacrifice Himself to save me. Wow, aku langsung speechless, Guys waktu ikut Paskah Remaja-Pemuda itu 3 tahun yang lalu (karena waktu itulah aku menerima Dia sebagai Tuhan dan Juru Selamat pribadiku :))


Dan sejak lahir baru itu, aku mulai ikut KTB (Kelompok Tumbuh Bersama, kelompok pemuridan) Remaja-Pemuda, dibimbing C’ Rika. Awalnya aku nggak mudeng alesan kenapa aku kudu ikut KTB. Waktu itu aku cuma mikir, “Oh, tiap Rabu itu ada KTB. Ada PR yang kudu kugarap dari situ”. Haha. Tapi sedikit demi sedikit, Tuhan pakai setiap pelajaran yang ada dari KTB itu di dalam hidupku. Salah satunya udah pernah aku post-in di blog :p


Saturday, August 16, 2014

Put Your Feet on My Shoes

Edit Posted by with No comments
*Tulisan ini jadi salah satu subbab buat (calon) bukuku, Guys hehe. Enjoy it!*


Artinya bukan “Nih, sepatuku buat kamu aja” :p ini kiasan, Guys! Huahahahaha.. Tapi  “Pahamilah kalo kamu ada di posisiku”. Hm, kurang lebih kaya’ gitu deh.

Entah kenapa, tiba-tiba aku merasa kudu nulis subbab ini. Hm, mungkin karena ada banyak orang (yang udah pacaran) yang mikir buat bisa paham terus sama kondisinya (dan nggak jarang pusat dari pacaran mereka itu adalah kepuasan diri mereka sendiri :|). Padahal, harusnya mereka bisa saling memahami pasangan mereka, bukannya nuntut doang! >.<

Guys, waktu seorang temenku bilang kiasan tersebut, jujur rasanya mak jleb. Kenapa? Karena kadang aku nggak peka sama kondisi orang-orang ._. Kurang empati #sigh.

Nah, kalo sama orang lain aja kita nggak peka, apalagi kalo sama ph kita kelak!! Kalo kita bisanya cuma nuntut orang lain buat perhatian sama kita mulu, kapan kita bisa merhatiin mereka balik??

Sunday, August 3, 2014

Korban vs Kurban

Edit Posted by with No comments
Guys, aku nggak typo lho itu. Haha. Dua kata itu emang punya makna yang berbeda. Hayo tahu nggak bedanya apaan??


Hari ini tema kebaktiannya tentang Berkurban dan Menjadi Berkat. Dan di situ Koko Pendeta (karena yang kotbah masih muda #eh *peace K’ Daniel :B) sempet mbahas tentang perbedaan arti korban dan kurban.



Jadiii.. kata KORBAN punya arti melakukan sesuatu dengan terpaksa (bahasa Inggrisnya victim). Contoh aja nih: Korban mudik Lebaran 2014, Korban krisis Crimea, Korban perang Irak, dst.


Siapa sih, yang mau jadi orang yang terkena dampak hal-hal yang nggak menyenangkan kaya’ contoh di atas? Well... itu baru contoh aja sih. Oke lanjut.

Pelajaran Rak Kain

Edit Posted by with No comments
Hayo, siapa yang doyan nyimpen barang-barang yang (sebenernya) udah nggak kepake di lemari?


Kalo ada yang bilang “Itu aku!”, wah ati-ati deh. Gu gu-ku (Tante–bahasa Mandarin) bisa langsung ceramah ntar :p “Barang kalo nggak dipake itu dibuang aja! Ngapain disimpen kalo cuma buat menuh-menuhi barang!?” *maafkan aku, Gu. Wkwkwk*

Rak kain yang jadi tokoh utama haha

Nah Guys, selama liburan ini aku beres-beres barang di kamarku. Tujuannya sih biar lebih enak (dan lebih kerasa nyaman) dilihat. Tapi ternyata, lewat beres-beres itu Tuhan ngajarin aku sesuatu. Salah satunya lewat episode (setelah melewati beberapa episode #halah haha) beresin rak kainku Sabtu malam kemarin.



Mau tahu mau tahu? Baca terus yak :)

Friday, August 1, 2014

I Want to Know You Better

Edit Posted by with No comments
Barusan nemu post ini (di-share lewat FB), dan aku jadi pengen ikutan nyoba haha. Kalo kalian juga tertarik, kalian boleh copas trus ikutan nulis deh hehe :D


High salary or job satisfaction?

Walopun belum kerja, aku sih pengen punya high salary and job satisfaction :p tapi kalo disuruh milih salah satu, pilih yang job satisfaction dong ya. Kepuasan selama bekerja (apalagi kalo pekerjaannya itu sesuai dengan kemampuan dan hobi) itu bikin good mood, daripada dapet banyak uang tapi isinya cuma stres, nggak bisa ngatur waktu, dan ngurangin waktu buat ngelakuin hal-hal lain :)


Describe yourself. What do you think about yourself, and do you think people perceive you in the same way?

Melankolis! Dan banyak orang yang ngakuin itu haha. Aku pengen segala sesuatunya perfect, dan kalo ada yang nggak beres aku bisa mutung seharian *eh*. Terus ehm.. agak bingungan kalo disuruh ngambil keputusan. Jadi seringnya bilang, “Terserah kamu lah. Whatever” (FYI, udah ada yang bilang terang-terangan kalo aku bingungan, dan rasanya cukup mak-jleb :p)


Which is your most favorite book ever?

Secara umum, buku favoritku sih buku tentang BGR (Boys Girls Relationship) dan tentang dunia remaja. Tapi kalo mau lebih spesifik lagi sih... Tuhan Masih Menulis Cerita Cinta-nya Grace Suryani dan Steven Halim, karena itu buku pertama yang nyadarin aku tentang proses pergumulan pacaran sampai jadian *dan jadi sadar kalo Tuhan itu kreatif, Dia bisa nulis cerita cinta buat setiap orang dengan berbagai cara* :)