Follow Me @aoifide_artworks

@aoifide_artworks

Senin, 27 April 2015

What if Your Blessings Come through Raindrops

Senin, April 27, 2015 0 Comments
Cuma pengen share lagu aja sih... hehe. Ceritanya aku nemu lagu ini waktu mau donlod lagu yang di-share sama C’ Cella lewat blognya (judulnya ‘Grace (by Laura Story)’). Nah, aku iseng-iseng donlod lagu yang penyanyinya sama dengan lagu di atas, dan ketemulah lagu ini :B Lagu ini judulnya ‘Blessings’, dan eh... lagu ini emang bener-bener memberkatiku banget :) bahkan lagu ini kaya’ nyeritain apa yang aku alami selama ini #tsahhsokpede :p haha.

Dari lagu ini juga, Tuhan ingatkan aku bahwa berkat-berkat-Nya udah Dia kasih ke aku, dan harusnya aku bersyukur karenanya. Yessss, it’s absolutely true, God! I know that You’re near :) nggak cuma itu, Dia juga ingatkan bahwa dunia ini bukan rumahku. Penderitaan dan masalah yang aku (dan semua orang percaya, termasuk kalian :)) hadapi, pada saatnya nanti akan berakhir. Yang harus kita lakukan saat ini adalah tetap percaya kepada-Nya, dan membiarkan terus berkarya melalui hidup kita.

Rabu, 22 April 2015

Legalization from God

Rabu, April 22, 2015 0 Comments
Cie kemarin habis UN online cie :p hehehe. Hello, bro-sist! :)


Hari ini aku ke sekolah buat legalisasi rapot buat daftar ke universitas di Jogja. Aku tahunya telat banget sih, kalo deadline pendaftaran lewat jalur prestasi (jadi nggak pake tes. Cuma pake rapot semester 3-4 :p) itu cuma sampe tanggal 24 April. Jadiiiii... alamat aku harus cepet-cepet ke Jogjaaaaa wkwkwk (and thanks God, tanteku mau nganterin aku selama aku di Jogja. Lumayan, ada keluarga di sana hehe. Jadi nggak takut kesasar :p)


Kemarin sebelum legalisasi rapot, aku sempet ngerasa takut sih. Takutnya bukan karena nilai sih :B tapi, “Gimana kalo besok di sekolah nggak ada kepala sekolahnya? Alamat aku kudu bolak-balik sekolah cuma minta legalisasi dong~”. Ya kan? Kalo nggak ada legalisasi dari sekolah, sama aja aku nggak bisa daftar ke univ -.- duh


Eehhh... ternyata waktu sampe di sekolah tadi, aku bisa langsung legalisasi rapot :D aku cuma ngasih rapot itu ke guru TU, trus beliau yang mintain tandatangan ke kepsek. Yeyeyee~ lega deh. Thanks God, makasih udah bantuin legalisasi Bu, makasih udah mau melegalisasi rapot ya Pak :)


Dan entah kenapa, legalisasi rapot tadi sempet bikin aku inget sama masa-masa sebelum aku percaya kepada Tuhan secara pribadi. Well, aku memang lahir dari keluarga Kristen, termasuk anak yang aktif pelayanan (ciehcieh :p), tapi pernah kepikiran sih, “Ntar kalo aku udah meninggal aku masuk mana yaaa?”

Rabu, 01 April 2015

Children are Bonus (?)

Rabu, April 01, 2015 0 Comments
NB: mungkin ini post paling ter-mellow sejak aku mulai aktif di blog beberapa tahun yang lalu :p dan jangan mikir kalo aku pengen cepet-cepet merid dan punya anak -.-


Kemarin *setelah sempet nggak aktif beberapa hari gara-gara kuota data habis*, aku baca 2 post-nya C’ Cella. Dan nggak tahu deh, aku sempet mikir, “Gimana kalo apa yang C’ Cella alami bakal aku alami beberapa tahun lagi? Bakal kuat nggak??”


Di 2 post itu, dia nulis surat buat ‘anak’nya. Iya, surat buat ‘anak’nya yang udah balik ke sorga sejak dalam kandungan :’) *suratnya ada 2 bagian*. She and her husband named it *aku lupa waktu itu udah ketauan ce apa co -.-* as ‘Miracle’. Cerita selanjutnya bisa kalian baca di sini dan di sini hehe.