Follow Me @aoifide_artworks

@aoifide_artworks

Tuesday, March 7, 2017

Hosea 6 dan Amsal 6

S: "Kasih setiamu seperti kabut pagi, dan seperti embun yang hilang pagi-pagi benar" -- Hosea 6:46




O: Tuhan muak sama pertobatan yang semu. Gimana nggak semu, lha wong tiap kali bertobat, taat bentar, terus mbalik lagi kaya' dulu -_-" Nggak niat buat bertobat nih, bangsa Israel. Padahal bertobat itu kan, "Turn to the right way".
Kembali ke jalan yang Tuhan mau. Lha ini? Bahkan saking muaknya, Tuhan ogah buat ngelihat persembahan korban mereka. Persembahan-persembahan itu cuma "ritual", dan Tuhan nggak suka karena nggak ada penghayatan di dalamnya. Padahal maksud Tuhan itu kan, baik adanya... Hmmmm.......




A: Kadang-kadang, aku juga masih menganggap doa itu cuma ritualitas #eh. Nganggep SaTe sama Bible Reading itu cuma rutinitas. Tapi sebenernya, semua kegiatan itu untuk menolongku biar aku lebih bisa mengenal Tuhan! Wah, salah kaprah nih! >.< Hiks. That's why aku mutusin buat gabung ke sebuah grup Bible Reading via WA. Awalnya sih, ngerasa itu tuh kudu ngejalanin kewajiban tiap hari: laporan di grup! wkwk. Tapi dari situ, pelan-pelan mindset-ku pun mulai berubah (I'll tell it next month hehe. Sabar yaw :p). Disiplin rohani bukan tentang rutinitas maupun ritual belaka. Bukan! These are for fulfill our desire in knowing God!

Nah, terus aku kudu apa, ya?

1. Selalu doa di pagi-malam hari (dengan penghayatan). Di pagi hari buat membuka hari (ucapan syukur karena masih dikasih kesempatan buat hidup, mohon penyertaan Tuhan selama beraktivitas, termasuk doa buat SaTe dan BR setelah bangun tidur), dan malam hari buat menutup hari (bersyukur untuk penyertaan Tuhan sepanjang hari, pokok doa harian, satu negara tiap harinya *lihat sini*

2. SaTe dan BR di pagi hari! Kalo aku sih, dengan ngelakuin dua hal itu, rasanya kaya' di-charge dan lebih dapet feel-nya ehehehe. Tapi kalo bener-bener sepagian itu nggak bisa buat SaTe dan BR, mentok-mentoknya ya malem sebelum tidur. Emang malah jadi nyisain waktu kan -.- Makanya aku pilih pagi aja :p berarti kudu bangun pagi, apalagi sekarang di kampus udah dibikin portal dan jalan jadi macet  haha

3. Share my rhema everyday. Iya, entah di WA (ini mah hukumnya wajib wkwk) dan blog (ini juga sih wkwkwk). Kalopun nggak ada yang baca maupun respon, ya udah. Mungkin apa yang kutabur itu baru berbuah suatu saat nanti :) Jadi sabar aja hehe



P: Tuhan, tolong aku buat tetep setia dalam menaati-Mu. Tolong aku agar tetep percaya pada-Mu, bukan pada kehendakku sendiri. Biarlah apa yang kudapat dari taburan firman-Mu itu berbuah dan menolong orang lain untuk mengenal-Mu. Amin! :)



--**--



Proverbs for today (nggak dinx, kemaren harusnya :p kemaren lupa nulis di sini hehe) --  Chapter 6

Ayat 6!! Iya, ya. Semut itu rajin banget. Mau musim ujan, dia udah persiapan dari musim panas. Ha aku... sekarang baru panik gara-gara tugasnya banyak banget :") Nah, diingetin nihhh... butuh bikin jadwal sehari-hari. Agenda jangan dianggurin. Please help me, God...

No comments:

Post a Comment