Friday, April 21, 2017

Matius 16 dan Amsal 16

Posted by Tabita Davinia at Friday, April 21, 2017
S: But he turned and said to Peter, "Get behind me, Satan! You are a stumbling block to me, because you are not setting your mind on God's interests, but on man's" (Matthew 16:23)

O: Lho, kan baik to, maksudnya Petrus? ._. Kok, malah dimarahi? Well, mungkin itu pula yang dipikirin Petrus. Tapi nggak gitu dengan Yesus. Yesus tahu apa yang dipikirkan Allah--dan itu pula yang ingin Dia lakukan! Sedangkan Petrus (waktu itu) nggak tahu, dan cuma mikirin enaknya aja.

Padahal, jadi pengikut Kristus itu ga gampang. Like what I've said here, ada harga yang harus dibayar. Ga akan kubahas panjang-panjang di sini karena udah ada di post yang ku-link di atas. Tapi intinya, jadi murid Kristus itu must deny himself, take up his cross, and follow me (Matthew 16:24, NET).

Dan Yesus ga cuma omdo. He did it perfectly! Waktu bergumul di taman Getsemani, Dia bilang, "Father, if it is your pleasure, take this cup from me: but still, let your pleasure, not mine, be done" (Luke 22:42, BBE).

Have I done God's pleasure, not mine? :)

A + P: "Apa aku udah ngelakuin kehendak Tuhan? Hmm... mungkin, tapi belum 100% -.-" Kadang, masih pengen muasin keinginan diri sendiri. Mageran. Pengen diperhatiin dan digagas (sebagai manusia wajar kan, ya. Tapi yhaa kalo menuntut perhatian doang mah parah atuh). Kurang mempergumulkan kehendak Tuhan buat masa depan... Huhu. Ampuni aku, Tuhan :" Aku mau lebih serius melibatkan Engkau dalam perencanaanku. Ehm. Bukan kehendakku yang jadi, namun kehendak-Mu, ya Bapa.


--**--

Proverbs for the day -- Chapter 16

Ayat 2 :) "All a person's ways seem right in his own opinion, but the Lord evaluates the motives" (NET). Yaa~ yang tahu alesan kita ngelakuin sesuatu itu cuma kita sama Tuhan. Makanya, kudu hidup jujur dan benar di hadapan-Nya. Sekarang, gimana buat persiapan retreat RemPemCo? Apa aku udah nyari apa yang Tuhan mau, ato belum? Apa aku ngelakuin setiap pelayanan (terutama buat retreat itu) cuma gara-gara mau eksis, ato "nggak ada yang lain sihh", ato karena aku rindu temen-temen yang lain punya kerinduan buat lebih bertumbuh dalam Tuhan (gaboleh spoiler banyak-banyak. Nanti dimarahi yang lain :( wkwk)? O Lord, search and evaluate my heart; for I don't know what should I do... and please correct it according to Your ways. Amen! :)




Anyway, have a blessed (belated) Passover Day! :)
Here is a little blessing for you, guys and gals. Enjoy!

0 comments:

Post a Comment

 

Chocolates of Life Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea