Saturday, December 3, 2011

Winter's Grace (Cantata at December, 2nd, 2011)

Edit Posted by with No comments
hiyaaa~ uda bulan desember!! :D ehehehe... nda sabar buat Natal! :3




kmaren Jumat (2 Desember), ak xma Solus ikut cantata (yaa.. smacam konser) dlm rangka Natal BAGKS (Badan Antar Gereja Kristen Surakarta). Banyak behind the scene'e yang mbuat acara ini menarik (haha!). Jadi, aku pgen nge-share ke dlm blog ini. hohoho~



---


scene 1 = gereja, jam = 3 sore


ak dtg ke greja jam 3. uda ad mba' rani, c' monica, c' yokhe, dan c' yohana (ak dtg'e ngepas xma c' yohana. trus, di sana kita di, di... apalah istilahnya. di-'make over'. wkwkwk~ make up dinx XD
trus, berdatanganlah tmen2 solus. c' rika, ane, c' chika, c' christine, c' fanny, k' bobby, matias, arga, c' lina, k' denny, k' teddy, k' oentung, k' andre, etc~ :D


jam 4, barulah kita brangkat ke Grha Anugerah. pas otw ke sana, ad pgalaman 'mnegangkan'. eheheheh~


di dalam mobilnya c' christine, ak dkk lagi ngobrol2. trus, waktu mao lwat rel kreta api, tiba2 ad sirine palang'e mao dtutup.










CTARRR~ *shocked*






jadilah kami semua panik. tapi, c' chistine langsung tancap gas, kabur dari sana.


makasih, Tuhan. You leading us! :)




***


Scene 2 = Grha Anugerah, 04:30 p.m


pmanasan da Grha Anugerah = mantapp~ :D kmaren pmanasan sama paduan suara paling senior di gereja = PS Maranatha. Oke, trus, stelah pmanasan, ak dan Solus langsung foto2 *lbh sdikit drpd stelah tampil. wkwkwk~*.


05:59 p.m = Okay, giving our best, guys! :)


Bersiap masuk ke dalam ruang ibadah!! :D jalan sepasang demi sepasang (ak xma xpa, ya? wkwwkwk~). trus, berdiri kurang lebih 5 menit buat difoto. abis itu, balik lagi (catwalk'e nggawe ak gugup. hohoho~). Aku jalan sama kakak kelasku yang tinggine (menurutku. eheheh~ sori, ya koko! ^^) lebih tinggi dari aku. ehehehe~ :3


Oke, setelah 3 lagu karya Joseph M. Martin dinyanyikan oleh paduan suara yang lain, saatnya giliran SOLUS CHRISTUS menyanyikan CAROLS of ADORATION!! *lagu favoritku sejak 2 bulan yang lalu :) Kalau sempat, nanti kutulis liriknya di post lain. hoho~*


Kemudian, kami naik ke balkon. Begitu sampai di kursi, aku langsung melepas sepatuku yang (teramat) membuat kakiku sakit setengah mati. Haha~ XD


Tapi, baru duduk 15 menit, aku dkk harus turun buat persiapan lagu Malam Kudus (dinyanyikan sama semua paduan suara yang ikut. That's amazing! :D). Dan begitulah, setelah ada 'hambatan' *ya, bukan hambatan, sih. Bingung ngomongnya. hohoho~* sedikit, kami langsung berbaris sesuai dengan ketentuan.


Baru setelah lagu ke-8 dinyanyikan *ada 9 lagu*, kami masuk secara berpasangan. Dan, menyanyikan Malam Kudus! :D *sempet lupa beberapa lirik. wkwkwk~ Tapi, bagus banget jadinya XD*.


Cuma 1 yang bikin emosi = Setelah kami nyanyi, kami 'dipajang' selama kurang lebih 15 menit. Bayangkan kalau kamu memakai sepatu ukuran 37, tapi ukuran kakimu 39... *penyerahan dana, sih*


Setelah duduk beberapa menit, kami memutuskan buat kembali ke ruang asal *aku nggak megang HP selama 6 jam (y) begitu dipegang, langsung dingin XD*. Dan, berfoto!! wkwkwk~ *maklum, kami memang eksis. foto profil di buku cantata paling ekspresif kok. hohoho~*


Jam menunjukkan pukul 9 kurang 10 saat kami pulang, balik ke gereja!! :D


makasih, Tuhan. Buat Solus yang udah kaya' kluargaku sendiri. I love them so much! ^^ Always gives our best for His glory! Soli Deo Gloria! :D



-With Ms. Esti (our dirigent XD)-













-ya, ini dia foto profil di buku cantata yang kumaksudkan. ehehehe~ 1 family in Christ!-












*Itu ceritaku. Apa ceritamu? wkwkwk~*#Indomie

0 comments:

Post a Comment