Follow Me @aoifide_artworks

@aoifide_artworks

Selasa, 31 Oktober 2017

It's Been 500 Years!




Apanya yang 500 tahun? Tua amat.



Hari ini, 31 Oktober 2017, kita memeringati 500 tahun sejak reformasi gereja--yang dipimpin Martin Luther--terjadi. Mungkin ga banyak gereja yang jadiin hari ini hari raya gerejawi kaya' Natal ato Paska. Tapi ternyata Hari Reformasi Gereja pun juga nggak kalah istimewanya dengan hari raya Kristiani lainnya, gaes :) Apa istimewanya dan kenapa bisa dibaca di sini. Nggak cuma itu; kalo temen-temen pernah baca ato denger tentang "Lima Sola" (The Five Solas), berarti temen-temen juga tahu siapa Martin Luther. Yaps, dialah yang memakukan 95 tesis di pintu gereja Wittenberg, sebagai bentuk ketidaksetujuannya terhadap praktik penjualan kupon penebus dosa--padahal hanya Tuhan yang sanggup menebus dosa dan menyelamatkan manusia dari hukuman kekal. Cerita lengkapnya juga bisa dibaca di web yang sama dengan yang di atas, ya :p

Jadi, apa aja sih, "Lima Sola" itu? Well, here they are... (Source from here):




Awalnya tadi nggak kaya' gini bentuknya, tapi trus spasinya kejauhan sama yang di atasnya -_- wkwkwk... Jadi aku edit ulang. Dan berhasil yey! XD







Yaps, 500 tahun bukan waktu yang sebentar, gaes. It's a looooongggg time ago, waktu nggak ada internet dan media sosial di mana semua orang bisa jadi sarjana internet *IYKWIM HEHE*. Nggak gampang buat mempertahankan kebenaran yang selalu berpusat kepada Tuhan ini. So, apa yang udah Luther lakukan di tahun 1517 adalah menjadi sesuatu yang harus kita pertahankan. Tetep berdiri di atas kebenaran yang sejati, yaitu Firman Tuhan. Walopun ada banyak tantangan maupun godaan yang berusaha menggoyahkan kesetiaan kita kepada-Nya, jangan takut. Tuhan akan senantiasa menopang kita :) So, have faith and integrity, until He returns back. Soli Deo Gloria! :)


Happy 500th Reformation Anniversary Day! ^^



PS: di post berikutnya, aku bakal nulis lagi tentang reformasi dan pentingnya menabur firman Tuhan sejak dini ke anak-anak :) Stay tuned!




Warm greetings,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar