Thursday, June 5, 2014

Tambah Umur berarti...

Edit Posted by with No comments
Masih seputar hari ulang tahunku nih wahahahaha.. entah kenapa, rasanya aku bener-bener diberkati lewat hari itu :)


Seperti kuceritakan di post kemarin, aku berulang tahun bertepatan dengan tes Fisika dan Bahasa Jerman. Nah, ceritanya, setelah tes Fisika kan ada istirahat tuh. Waktu istirahat itu (sambil belajar Bahasa Jerman), aku dikasih birthday greetings dari temen-temen sekelas wkwkwk.. Dan ada 1 ucapan yang anti mainstream boo :p



Happy birthday ya Tab. ... Aku turut berdukacita, soalnya umurmu tambah berkurang :p” (FYI, dia yang ngucapin gitu jauh lebih tua dari aku huahahahaa XD) *badumdes*


Walopun dia ngucapinnya sambil bercanda gitu, tapi aku jadi mikir ada makna di balik kalimat terakhirnya :p wahahahaha..



Guys, pernah nggak kalian mikir gini waktu kalian ulang tahun,


Wah, aku tambah tua to :$ berarti umurku berkurang setahun dongg?


Aku mah jarang banget kepikiran kaya’ gitu. Sampe akhirnya temenku ngomong gitu kemaren :v heheh. Dan cukup mak jleb karena statement itu bahkan hampir nggak pernah kugubris :p


Tapi setelah temenku bilang gitu, aku diingetin satu hal,



Tambah umur, berarti tambah tua. Tambah  tua berarti... *eng ing eng* waktu hidupnya bakal  tambah cepet”. Gitu :)


Oke. Pertanyaan kedua, kalo semisal Tuhan bilang gitu ke kalian gimana? Maksudnya gini, Tuhan ngomong sama kalian, “Wah, selamat ulang tahun, anak-Ku yang Kukasihi. Kamu harus tambah dewasa, karena suatu hari nanti Aku akan bertemu denganmu.” Waduh, kebayang nggak tuh? :P Ketemu Tuhan lho, Guys! Bangga lah pastinyaaa hahaha..



Tapi coba lihat kehidupan kita sekarang. Apakah kita memang layak untuk masuk ke Kerajaan Sorga, padahal hidup kita yang sekarang masih sama kaya’ apa yang dunia mau? Apakah kita layak untuk bertemu Bapa, padahal kita sampai sekarang malas buat berdoa?



Guys, nggak ada yang tahu sampai kapan seseorang itu hidup. Nobody knew, except God. Bisa aja Tuhan panggil kita lebih cepat dari yang orang lain perkirakan, tapi bisa aja Dia panggil kita lebih lama dari yang orang lain perkirakan.


Makanya itu Guys, ayo ubah hidup kita :) Hidup kita yang selama ini mencari kebahagiaan duniawi harus kita alihkan untuk kebahagiaan sorgawi. Kenapa? Karena kebahagiaan di dunia ini nggak ada apa-apanya dibanding dengan kebahagiaan di sorga kelak! :D Tuhan aja udah janji sama kita, kalo kita emang bener-bener percaya sama Dia, hidup seperti yang Dia mau, mau taat sampe akhir... He’ll give it, Guys :) dan satu lagi, penderitaan di neraka jauh lebih menyakitkan daripada penderitaan kita di dalam menjaga kesetiaan kita kepada Kristus :B




Pastinya kita mau dong, waktu ketemu Tuhan nanti Dia akan bilang, “Nak, kamu adalah hamba-Ku dan anak-Ku yang setia. Masuklah dan turutlah dalam kebahagiaan kekal di kerajaan-Ku” :D So Guys, mulai sekarang yuk tentukan pilihan kita masing-masing ya. Apa kita tetep mau hidup dengan apa yang dunia ajarkan dan tawarkan, ato apa kita mau hidup seperti yang Tuhan kehendaki, semuanya tergantung pilihan kita. Pilih dengan bijak lho ya hehehe...



Seiring bertambahnya umur, kita juga harus tambah dewasa di dalam pertumbuhan iman kita. Dan jelas, tetap menjaga kekudusan hidup kita, sampai Dia datang kembali kedua kalinya :)




Keep our purity, keep our faithfulness, keep our obedience :D

0 comments:

Post a Comment